Войти:

В Таразе ужесточили требования к автоперевозчикам

Автоперевозчикам Тараза разъясняют новые правила, сообщили в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог городского акимата. Теперь водители автобусных маршрутов будут ежедневно проходить медосмотр, проверяться на готовность автотранспорта к обслуживанию пассажиров, влажную уборку салона, исправность сидений. Также в течение года планируется оснащение городских маршрутов GPS-навигаторами.

«Мы собираем автоперевозчиков города, чтобы всех предупредить о новых правилах. Это ежедневная проверка готовности автотранспорта к обслуживанию пассажиров, ежедневная влажная уборка салона, медосмотр водителей. Если всего этого нет, такой транспорт нельзя выпускать на линию. Теперь за грязный пол, неисправные сиденья, неприемлемый температурный режим в салоне будут штрафовать», — говорит заведующий сектором транспорта горакимата Калабек Момынов.

К.Момынов сообщил, что на сегодняшний день в экспериментальном режиме GPS-навигаторами оснащены три городских маршрута. «Мы ставим задачу перед автоперевозчиками в течение этого года установить подобные системы, так как о необходимости этого предупреждали не один год. В ближайшее время состоится тендер на обслуживание шести автобусных маршрутов. И условия для участников составлены с учетом новых правил, в том числе и наличия навигаторов», — пояснил он.

По мнению специалистов, GPS-мониторинг позволяет эффективно и оперативно управлять пассажирскими перевозками, сократить до минимума срывы графиков движения, так как в режиме онлайн можно будет видеть, где находится тот или иной автобус.

«После формирования централизованной системы мы планируем сделать так, чтобы каждый пассажир мог войти через Интернет на наш специальный сайт и просмотреть движение маршрутов. Более того, увидеть это пользователь сможет и через мобильные телефоны, подключенные к данному ресурсу. Мы надеемся, что постоянный контроль как со стороны самих автоперевозчиков и центральной диспетчерской службы, так и населения значительно улучшит дисциплину водителей и качество перевозок», — резюмировал К.Момынов.

Автор: Галина Скрипник
Источник: inform.kz

3208
RSS
Гость
15:16
оогоо
Гость
18:51
Ну да )) куда уж тут не срывать график, когда Автобус торчит в пробках ? он конечно же потом будет лететь на самой повышенной скорости ))) отсюда и аварии. Создайте условия для нормального функционирования общественного автотранспорта.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.