Войти:

В облакимате создан штаб по контролю за ценами в регионе

В пресс-службе акима региона сообщили о создании штаба по контролю за ценами на основные продовольственные товары в Жамбылской области. Штаб создаётся по поручению акима области Карима Кокрекбаева, курировать работу новой структуры будет первый заместитель Бекболат Орынбеков.

В задачи штабов, создаваемых во всех районах области, входит ежедневный мониторинг и контроль цен на основные продовольственные товары и услуги, ГСМ, медикаменты, работа с обменными пунктами по предотвращению спекулятивных действий. Ежедневно штаб будет информировать акима области о результатах мониторинга.

Между тем, аким Тараза Нуржан Календеров в беседе с корреспондентами заверил, что цены на муку, бензин и лекарства в городе держатся на прежнем уровне. Все владельцы аптек пообещали держать цены на прежнем уровне. Также не должна повыситься цена на хлеб, так как все пекарни города обеспечены дешёвой мукой из стабфонда. На середину февраля стоимость булки хлеба в Таразе составляет 42 тенге, бензина марки АИ-92 – 115 тенге.

Напомним, 11 февраля Нацбанк заявил о своём решении отказаться от поддержания курса тенге на прежнем уровне, в результате чего тенге подешевел по отношению к остальным валютам в среднем на 20%. Это, в свою очередь, повлияло на рост цен на товары практически во всех регионах Казахстана. На 15-17 февраля Нацбанк установил следующие курсы валют: доллар — 184,51 тенге, евро — 252,72 тенге, российский рубль — 5,23 тенге, фунт стерлингов — 308,32 тенге, кыргызский сом — 3,57 тенге, китайский юань — 30,41 тенге.

Напомним, что во всех регионах открыты "горячие линии", по которым граждане могут обратиться с жалобой, если они заметят нарушения в работе обменных пунктов. Обращения физических лиц станут основанием для проведения внеплановой проверки.

4232
RSS
Гость
04:41
а не подскажете номера этих горячих линий?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.