Войти:

Убийца помощника прокурора Тараза приговорён к 19 годам колонии

К 19 годам лишения свободы приговорён 22-летний Алибеков за убийство 26-летнего помощника прокурора Тараза Нурлана Ногайбекова выстрелом из ружья, сообщает пресс-служба Жамбылского областного суда. Убийство произошло в октябре 2013 года. Кроме огнестрельного ранения оперативники насчитали на теле погибшего 20 ножевых ранений.

«Близкий знакомый работника прокуратуры Ногайбекова Алибеков открыл счёт в Народном банке на депозите в размере 19 тысяч 900 долларов, которые ему доверил работник прокуратуры. Позже Алибеков их присвоил и растратил. Когда Ногайбекову стало об этом известно, он потребовал возмещения ущерба, однако Алибеков возвращать деньги не стал», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, вооружившись обрезом двуствольного ружья, Алибеков убил работника прокуратуры и посмертно нанёс кухонным ножом многочисленные удары по телу потерпевшего. Передав ружьё для хранения своему знакомому Кулыбекову, он на маршрутном автобусе направился в Алматы, однако вскоре был задержан сотрудниками полиции.

«Алибеков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 176 часть 3 пункт «б» (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества), 255 часть 1 (Хищение оружия), 252 часть 1 (Незаконное изготовление оружия), 96 часть 2 пункт «к» (Убийство), 251 часть 2 (Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РК. Он окончательно приговорён к 19 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в тексте.

Также с Алибекова будут взысканы в пользу представителя потерпевшей стороны 3 миллиона 13 тысяч 756 тенге материального вреда, а также моральный вред в сумме 2 миллиона тенге.

Знакомый Алибекова Кулыбеков был признан виновным по статье 251 часть 2 УК РК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и приговорён к одному году лишения свободы в колонии-поселении.

3374
RSS
Гость
12:03
Интересно, откуда у молодого помощника прокурора города Тараз такая сумма денег (19900) еще и в долларах. не заинтересовала ли происхождение этих денег финполицию? (Убийца наверняка знал происхождение этих денег). почему он не захотел открыть депозит на свое имя или на имя ему родственных людей (папа, мама, брат или сетра). Тут работаешь более 20 лет с заработной платой 150 000 тг. и то не в состоянии накопить хотя бы 10 000 $. А он был молодой 26 лет и наверное окончил университет года 4 назад и устроился в прокуратуру. Дай бог каждому за 4 года работы накопить такую сумму денег.
Гость
23:43
Правильно подметил Володя....
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.