Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

МОН РК и акимат Жамбылской области подписали меморандум о сотрудничестве

Акимат Жамбылской области и Министерство образования и науки РК в Таразе подписали меморандум о сотрудничестве на 2014-2016 годы. В подписании приняли участие заместитель Премьер-Министра РК Гульшара Абдыкаликова, глава МОН Аслан Саринжипов, аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев.

По словам А.Саринжипова, меморандум о сотрудничестве предусматривает комплекс совместных мер по развитию сферы образования и проведению молодежной политики.

В частности, для решения проблемы с дефицитом мест в детских садах МОН ставит целью увеличить количество госзаказа на строительство частных детсадов и в рамках государственно-частного партнерства.

Сотрудничество МОН и акимата Жамбылской области будет способствовать как эффективной реализации реформ в области образования и молодежной политики, так и созданию условий для формирования высокоинтеллектуальной нации, подчеркнул аким К.Кокрекбаев.

В Жамбылской области с населением свыше 1 млн. человек работают 454 общеобразовательные школы, 212 детских садов и 168 мини-центров. Дошкольное образование получают более 39,5 тыс. детей, в очереди числятся порядка 33 тыс. детей.

На сегодня в регионе насчитывается 28 негосударственных колледжей, где учатся почти 38 тысяч учащихся. В пяти вузах обучаются более 33 тысяч студентов.
Автор: Галина Скрипник
Источник: inform.kz

3328
0
Kazahk Kazahk 7 лет назад #10753
А шо такэ молодежная политика в Казахстане?
Уметь гонять на конях?
Или спокойно пасти баранов?
Свежие новости