Войти:

Турнир по шахматам среди ветеранов прошёл в Таразе

В Таразе прошёл областной турнир по шахматам среди ветеранов, посвящённый предстоящему Дню Победы в Великой Отечественной войне. По сложившейся традиции областной совет ветеранов проводит турнир два раза в год — в преддверии Дня Победы и праздника пожилых людей. Особенностью нынешних соревнований стало то, что они носили товарищеский характер.

– На сей раз мы не стали определять победителей, поскольку данные состязания – своеобразная презентация возрожденного шахматного клуба, – говорит заведующий отделом по организационной работе совета Нареим Сейдуалиев.

– Последние три-четыре года его у нас не было. Но мы решили возобновить направление, так как среди пожилых людей немало любителей этого вида спорта. В интеллектуальных баталиях «скрестили шпаги» Советбек Галиакпаров, возглавлявший в советские годы профтехучилище, Амирбек Дауренов, некогда стоявший у руля областной нефтебазы, бывшие партийные работники Нареим Сейдуалиев, Щорс Шарафутдинов и Хаби Бейбол, ветеран органов внутренних дел Казбан Сартаев и другие. Как оказалось, желающих провести досуг за игровой доской даже без призового фонда было хоть отбавляй.

– Нам просто помещение не позволяет принять большее число участников, – объясняет менеджер областного совета ветеранов, призер прошлых соревнований Хаби Бейбол. – Надеемся, что эта проблема решится со строительством Дома ветеранов, где предусмотрен специальный зал не только для шахмат, но и для бильярда, шашек и домино. Сегодня можно нередко увидеть ветеранов, играющих в шахматы в парке имени Т. Рыскулова. Это настоящие фанаты и любители. Так что уверен, с посетителями клуба вопросов не возникнет.

Главный специалист областного совета ветеранов Амирбек Дауренов отметил среди постоянных участников соревнований Казбана Сартаева, Нареима Сейдуалиева и Советбека Галиакпарова, которые, по его мнению, отличаются хорошим уровнем игры и не раз становились призёрами турнира. По завершении состязаний ветераны избрали президента шахматного клуба. Им стал бывший работник областного книгоиздательства Замидин Карашолаков.
Источник: sports.kz

2137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.