Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе финишировал международный турнир по кокпару

За звание самых лучших и ловких наездников боролись кокпаристы из шести казахстанских и одной кыргызской команды. Зрелищную игру показали матерые южные спортсмены из Шымкента, оказавшиеся по итогам игры на втором призовом месте. И, конечно, многократные чемпионы – жамбылская команда клуба «Аулие-ата».

Местные наездники вместе со своими четвероногими снова завоевали пальму первенства. Удача, по словам наставников жамбылских игроков, улыбается им уже не впервые. А все, говорят они, благодаря профессионализму, любви к национальному виду спорта и к своим верным помощникам – лошадям. А команда из Байзакского района, лишь год назад впервые выступившая на республиканском турнире, уже смогла добиться третьего места.

Нурдаулет Момынов, капитан команды «Аулие-ата»: – Вы видели, наша команда продемонстрировала свое мастерство. Соперники, конечно, у нас тоже были сильными. Но в ловкости в момент поимки козленка нашим джигитам и лошадям не было равных. Не пришлось даже третьего коня выводить на поле. С двумя справились. Надеюсь, будем и дальше держать марку.
Источник: sports.kz

2693
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости