Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Учительница открыла музыкальную школу для детей-сирот

23-летняя участница республиканского проекта партии «Нур Отан» «50 новых лиц», учитель русского языка и литературы Светлана Бойко открыла в Таразе собственную музыкальную школу для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Студия искусства для детей действует в рамках социального проекта «Мечты сбываются».

На сегодняшний день уже 20 детей из малообеспеченных семей обучаются в школе-студии Светланы Бойко вокалу, игре на фортепиано, домбре, гитаре. В будущем планируется организовать занятия танцами, ораторским, театральным и художественным искусством, а количество учащихся будет увеличено до двухсот. Плата за обучение пока что в 3-4 раза ниже, чем в других музыкальных школах Тараза, а в перспективе обучение будет вообще бесплатным.

Русская по национальности, Светлана Бойко считает себя настоящей казашкой, девушка свободно владеет казахским языком и считает, что каждый молодой казахстанец должен внести свой вклад в развитие страны. Ведь в детских домах и в малообеспеченных семьях есть ребятишки, которые грезят о музыке.

2895
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости