Войти:

В Жамбылской области будут строить солнечную электростанцию

В акимате Жамбылской области был подписан меморандум между АО «СПК «Тараз», ТОО «Самрук Казына Инвест», акиматом Жамбылской области и английской компанией «UG Energy Limited», сообщает пресс-служба акима региона. В рамках подписанного меморандума в Жамбылской области планируется реализовать проекты в сфере возобновляемых источников энергии мощностью 400 МВт.

В частности, в Жуалынском районе области планируется реализовать пилотный проект солнечной электростанции мощностью 50 МВт. Строительство объекта планируется начать в июне 2014 года, и ожидается, что объект будет завершён до конца 2014 года. Для реализации этих целей в регионе создаётся ТОО «Бурное Солар-1», которое напрямую будет вести работу в этом направлении.

В целом, с принятием в Казахстане в 2009 году закона о поддержке возобновляемых источников энергии в Жамбылской области введено в эксплуатацию пять объектов ВИЭ. Это первая в Центральной Азии промышленная солнечная электростанция (Отарская СЭС) мощностью 504 КВт, первая в Казахстане промышленная ветроэлектростанция (ВЭС) на Кордайском перевале мощностью 1,5 МВт, крупнейшая в Казахстане малая ГЭС на Тасоткельском водохранилище в 9,2 МВт, Меркенская ГЭС в 1,5 МВт, Каракыстакская ГЭС в 2,3 МВт в районе Турара Рыскулова.

В регионе уже ведётся строительство возобновляемых источников энергии общей мощностью 188 МВт. В 2014 году планируется строительство и ввод в эксплуатацию первой очереди Кордайской ВЭС-21 мощностью 4 МВт с последующим расширением до 21 МВт в течение 2014-2015 годов.

Также ведётся работа с инвесторами по реализации проектов Жанатасской ВЭС мощностью 100 МВт, солнечной электростанции мощностью 24 МВт в Жамбылском районе, каскада Меркенских ГЭС мощностью 19,8 МВт.

При реализации данных проектов доля «зелёной энергии» в общем объёме производства электроэнергии в области возрастет до 40 процентов.

Источник: zakon.kz

3316
RSS
Гость
22:14
да уж построят тогда,когда другие регионы будут уже на другие галактики летать,а мы все еще строить на язике на лже новостях.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.