Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Пенсионеры будут учить английский язык в новом центре «Жан-дауа»

В преддверии празднования Дня победы в Жамбылской области открылась школа пожилых людей «Жан-дауа». Данный центр открылся на базе городской поликлиники №2, сообщает пресс-служба акима региона. По области это первый такой центр, где теперь пенсионеры будут иметь возможность приятно провести свободное время в общении друг с другом, заняться полезными и интересными делами, узнать больше по вопросам укрепления и сохранения здоровья.

Для этих целей в поликлинике выделен специальный кабинет, оснащенный необходимой мебелью и литературой.

Сегодня организация школ здоровья пожилых людей является одним из пунктов реализации государственной программы развития здравоохранения «Саламатты Казахстан». Во всех поликлиниках наряду с другими школами здоровья по профилям (сахарный диабет, артериальная гипертония и др.) организованы школы пожилого человека, где проводятся занятия с людьми преклонного возраста.

Отличительной особенностью школы пожилых людей «Жан-дауа» является не только наличие собственного кабинета, но и то, что здесь будут проводиться различные занятия по интересам: вязание, шахматы, домино, изобразительное искусство, уроки английского и казахского языков и т.д.

Источник: zakon.kz

3361
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости