Войти:

В Таразе начнут выпускать кроссовки

На заводе ТОО «ТаразКожОбувь» совместно с вьетнамской фирмой к концу 2014 года начнётся выпуск кроссовок. Уже создано совместное предприятие, летом планируется завоз оборудования, а к концу года будет начато производство отечественных кроссовок проектной мощностью 1 миллион пар в год.

По словам генерального директора ТОО «ТаразКожОбувь» Олега Мустафиди, проект возник в рамках межправительственного соглашения, подписанного в 2013 году в Астане с делегацией Республики Вьетнам. «У вьетнамского бизнеса большая заинтересованность в сотрудничестве с Казахстаном. В 70-80-е годы прошлого века в Джамбуле учились студенты из Вьетнама и работали на нашем кожобувькомбинате», – сказал Мустафиди.

Таразские кроссовки планируется поставлять по Казахстану и в Россию. Если будет спрос, объёмы производства могут быть увеличены до 1-1,5 миллиона пар кроссовок в год.

Сегодня «ТаразКожОбувь» выпускает 1,3 млн. кв. м кожевенного полуфабриката, 3 млн. кв. м высококачественной кожи европейских стандартов, а также 300 тыс. пар обуви. Создано 370 рабочих мест. Предприятие специализируется на выпуске полуфабрикатов, кожевенных товаров, рабочей и специальной обуви, обуви для силовых структур и армии, повседневной обуви. Процент казахстанского содержания в зависимости от вида выпускаемой продукции составляет от 75 до 95 процентов. Основным преимуществом компании, оснащенной высокотехнологичным передовым оборудованием, является замкнутый цикл производства от сырья до готовой продукции.

2957
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.