Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Штрафстоянки в Таразе стали бесплатными

С 1 мая 2014 года размещение водворённых на стоянку автомашин будет осуществляться на бесплатной основе. Такое решение принято после проведённой прокуратурой проверки, выявившей факты взимания денег за содержание задержанных автомобилей на штрафных стоянках. Ежесуточная плата за размещение автомашин на штрафстоянках коммунального предприятия ТОО «Жасыл Ел-Тараз» шла на содержание данных автостоянок.

В связи с допущенными нарушениями законодательства областная прокуратура обратилась в акимат области, после чего чиновники выделили 12 миллионов тенге на содержание автостоянок. В связи с этим с 1 мая 2014 года размещение водворенных на стоянку автомашин будет осуществляться на бесплатной основе.

Напомним, что согласно части 4 статьи 630 Кодекса «об административных правонарушениях», хранение задержанного транспортного средства осуществляется на специальных площадках или стоянках, создаваемых по решению местных исполнительных органов и являющихся коммунальной собственностью. Но фактически все затраты были переложены на владельцев задержанных транспортных средств. С них требовали плату за «штрафстоянку» в размере более 700 тенге в сутки, и у многих через месяцы накапливались просто фантастические суммы штрафов.

3461
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости