Войти:

Штрафстоянки в Таразе стали бесплатными

С 1 мая 2014 года размещение водворённых на стоянку автомашин будет осуществляться на бесплатной основе. Такое решение принято после проведённой прокуратурой проверки, выявившей факты взимания денег за содержание задержанных автомобилей на штрафных стоянках. Ежесуточная плата за размещение автомашин на штрафстоянках коммунального предприятия ТОО «Жасыл Ел-Тараз» шла на содержание данных автостоянок.

В связи с допущенными нарушениями законодательства областная прокуратура обратилась в акимат области, после чего чиновники выделили 12 миллионов тенге на содержание автостоянок. В связи с этим с 1 мая 2014 года размещение водворенных на стоянку автомашин будет осуществляться на бесплатной основе.

Напомним, что согласно части 4 статьи 630 Кодекса «об административных правонарушениях», хранение задержанного транспортного средства осуществляется на специальных площадках или стоянках, создаваемых по решению местных исполнительных органов и являющихся коммунальной собственностью. Но фактически все затраты были переложены на владельцев задержанных транспортных средств. С них требовали плату за «штрафстоянку» в размере более 700 тенге в сутки, и у многих через месяцы накапливались просто фантастические суммы штрафов.

3254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.