Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Вопрос повышения тарифов на проезд в транспорте отложен до конца года

Городские автоперевозчики просят повышения действующего тарифа на проезд на 30% до 60 тенге. По этому поводу в Таразе состоялись публичные слушания, где обсуждалась данная заявка. Предлагалось также отменить льготы для ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных матерей, инвалидов, школьников и студентов. Участники слушаний решили отложить обсуждение данного вопроса до конца года.

Председатель областной ассоциации автоперевозчиков Аскар Жанузаков мотивировал необходимость повышения тарифов повышением стоимости дизельного топлива до 113 тенге за литр и убыточностью автопредприятий. Аким города Тараза Нуржан Календеров предложил помощь городских властей в решении проблемы с ГСМ. «Мы можем помочь с переоборудованием автобусов под газ и создать две газозаправочные станции. Компании «КазМунайГаз» и «КазТрансГаз Аймак» уже готовы поддержать. Кроме того, мы готовы рассмотреть вопрос дотаций, чтобы вы смогли продержаться до конца года», – предложил глава города автоперевозчикам.

В июле 2011 года в Таразе повысилась стоимость проезда в городском транспорте. Тогда проезд в автобусах и троллейбусах подорожал на 50% — с 30 до 45 тенге, и с 40 до 55 тенге в микроавтобусах.

2629
0
Гость 8 years ago #11794
Ну понятно, что льготы для ВОВ можно отменить - их уже по пальцам можно перечесть и многие не ходячии, в автобусах не ездят. Но вот ОТМЕНИТЬ льготы для других - это ДЕБЕЛИЗМ!!! Я всегда говорила, что самые жадные и бедные водилы в Казахстане, это у нас в Таразе. В большинстве городов пенсионеры не платят. У нас же сдерут полную сумму даже за 1 остановку для бабульки.
Пупок у вас, водители, не развяжется, когда мелочь будете тащить? Я сама работала кондуктором, и видела как МАЛО зарабатывают водилы и знаю, что у всех у них гонки - кто быстрее соберет 3х литровую банку например стольниками. И хвастаются. Это все от бедности и нехватки денег!

Свежие новости