Войти:

Вопрос повышения тарифов на проезд в транспорте отложен до конца года

Городские автоперевозчики просят повышения действующего тарифа на проезд на 30% до 60 тенге. По этому поводу в Таразе состоялись публичные слушания, где обсуждалась данная заявка. Предлагалось также отменить льготы для ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных матерей, инвалидов, школьников и студентов. Участники слушаний решили отложить обсуждение данного вопроса до конца года.

Председатель областной ассоциации автоперевозчиков Аскар Жанузаков мотивировал необходимость повышения тарифов повышением стоимости дизельного топлива до 113 тенге за литр и убыточностью автопредприятий. Аким города Тараза Нуржан Календеров предложил помощь городских властей в решении проблемы с ГСМ. «Мы можем помочь с переоборудованием автобусов под газ и создать две газозаправочные станции. Компании «КазМунайГаз» и «КазТрансГаз Аймак» уже готовы поддержать. Кроме того, мы готовы рассмотреть вопрос дотаций, чтобы вы смогли продержаться до конца года», – предложил глава города автоперевозчикам.

В июле 2011 года в Таразе повысилась стоимость проезда в городском транспорте. Тогда проезд в автобусах и троллейбусах подорожал на 50% — с 30 до 45 тенге, и с 40 до 55 тенге в микроавтобусах.

2527
RSS
Гость
13:55
Ну понятно, что льготы для ВОВ можно отменить - их уже по пальцам можно перечесть и многие не ходячии, в автобусах не ездят. Но вот ОТМЕНИТЬ льготы для других - это ДЕБЕЛИЗМ!!! Я всегда говорила, что самые жадные и бедные водилы в Казахстане, это у нас в Таразе. В большинстве городов пенсионеры не платят. У нас же сдерут полную сумму даже за 1 остановку для бабульки.
Пупок у вас, водители, не развяжется, когда мелочь будете тащить? Я сама работала кондуктором, и видела как МАЛО зарабатывают водилы и знаю, что у всех у них гонки - кто быстрее соберет 3х литровую банку например стольниками. И хвастаются. Это все от бедности и нехватки денег!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.