Войти:

Малазийская компания откроет в области 500 фермерских хозяйств

В ходе официального визита премьер-министра Малайзии Наджиб Тун Разака в Астану подписан меморандум между акиматом Жамбылской области и малазийской компанией «Agrostan farms SDN BHD». Об этом сообщает пресс-служба акима региона.

В частности, глава Жамбылской области Карим Кокрекбаев и генеральный директор малазийской компании Тунку Абдулла подписали меморандум о создании в Жамбылской области 500 животноводческих фермерских хозяйств по разведению КРС.

Малазийская компания совместно с акиматом Жамбылской области планирует организовать совместную деятельность по развитию мясного и молочного животноводства по мировым стандартам. Планируется последующее повышение генетического потенциала скота за счет развития селекции.

По оценке специалистов, данный проект может придать ощутимый импульс развитию мясного животноводства в регионе, обеспечить внутренний рынок собственной продукцией. Кроме того, будут созданы условия для создания дополнительных рабочих мест и развития инфраструктуры промышленного производства, а также перерабатывающей мясомолочной отрасли.

Известно, что Малайзия рассчитывает на расширение торгово-экономических отношений с Казахстаном и увеличение объёма своих инвестиций.

Сегодня в ходе пленарного заседания VII Астанинского экономического форума и II Всемирной антикризисной конференции премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что экономическая интеграция азиатских государств должна налаживать связи с новыми рынками, которые открывает Евразийский экономический союз.

Ранее сообщалось, что малазийская «Proton» хочет наладить в ЮКО автосборочное производство.
Автор: Галина Скрипник
Источник: inform.kz

2557
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.