Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Малазийская компания откроет в области 500 фермерских хозяйств

В ходе официального визита премьер-министра Малайзии Наджиб Тун Разака в Астану подписан меморандум между акиматом Жамбылской области и малазийской компанией «Agrostan farms SDN BHD». Об этом сообщает пресс-служба акима региона.

В частности, глава Жамбылской области Карим Кокрекбаев и генеральный директор малазийской компании Тунку Абдулла подписали меморандум о создании в Жамбылской области 500 животноводческих фермерских хозяйств по разведению КРС.

Малазийская компания совместно с акиматом Жамбылской области планирует организовать совместную деятельность по развитию мясного и молочного животноводства по мировым стандартам. Планируется последующее повышение генетического потенциала скота за счет развития селекции.

По оценке специалистов, данный проект может придать ощутимый импульс развитию мясного животноводства в регионе, обеспечить внутренний рынок собственной продукцией. Кроме того, будут созданы условия для создания дополнительных рабочих мест и развития инфраструктуры промышленного производства, а также перерабатывающей мясомолочной отрасли.

Известно, что Малайзия рассчитывает на расширение торгово-экономических отношений с Казахстаном и увеличение объёма своих инвестиций.

Сегодня в ходе пленарного заседания VII Астанинского экономического форума и II Всемирной антикризисной конференции премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что экономическая интеграция азиатских государств должна налаживать связи с новыми рынками, которые открывает Евразийский экономический союз.

Ранее сообщалось, что малазийская «Proton» хочет наладить в ЮКО автосборочное производство.
Автор: Галина Скрипник
Источник: inform.kz

6555
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости