Войти:

Таразская выпускница набрала на ЕНТ123 балла

В пресс-службе акима области сообщили итоги первого дня проведения Единого национального тестирования в Жамбылской области. По итогам ЕНТ на 2 июня средний балл по области составил 71,39. Самый высокий показатель — 123 балла, этот результат показала выпускница гимназии №1 г.Тараз Анастасия Хван, являющаяся победительницей республиканской олимпиады по химии.

46 выпускников из 162 претендентов на нагрудный знак «Алтын белгi» подтвердили свои знания в первом потоке. Аттестат с отличием получат 9 учеников из 56 претендентов. По информации областного управления образования акимата Жамбылской области, в этом году изъявили желание участвовать в ЕНТ 6773 выпускника из 9349. Это 72,4 % от общего числа выпускников. В то же время в Таразе набралось 75,1 % желающих пройти тестирование.

Всего по области 118 выпускников претендуют на аттестаты с отличием, и ещё 301 на нагрудный знак «Алтын белгi». ЕНТ в регионе проходит в три потока — 2, 4, 6 июня. Во втором потоке примут участие 2 983 выпускника, в третьем — 349.

«Для проведения Единого национального тестирования в районах для проживания, питания и перевозки учащихся выделено порядка 11,4 млн. тенге. Все десять специальных пунктов проведения ЕНТ обеспечены камерами видеонаблюдения, глушителями звонков сотовых телефонов и металлоискателями», — уточняют в пресс-службе акима Жамбылской области.

2853
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.