Войти:

В Таласском районе строится завод по выпуску цианида натрия

В Таласском районе на строительстве нового завода по выпуску цианида натрия побывал аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев. Реализация проекта стоимостью 12,9 млрд. тенге начата с 2012 года, строительные работы осуществляет ТОО «Talas Investment Company».

Планируется выпуск цианида натрия на уровне 15 тыс. тонн в год, предприятие обеспечит работой около 500 человек. Продукция будет экспортироваться в страны СНГ.

Также в ходе поездки глава региона проинспектировал текущее состояние центральной котельной города Каратау, реконструированной после урагана 2013 года и осмотрел другие объекты района.

В Карту индустриализации по Жамбылской области включено 40 проектов на общую сумму 553 млрд. тенге, на сегодняшний день введено в эксплуатацию 29 проектов, из которых 19 действуют на 60% плановой мощности. При этом создано свыше 4 тыс. рабочих мест.

В 2014 году планируется реализация 7 инвестпроектов стоимостью свыше 22 млрд. тенге, с созданием около 900 рабочих мест.

3574
RSS
Гость
22:22
очень полезный завод,где рабочие дохнут от этого ядовитого химиката,и Каратауцы начали валить со своего родного города,а ведь перед началом строительством зовода народ умолял властей не строить этот завод в черте города,кто мы вообще есть и кто снами счетаиться?!.
так же как и в село Аса с нефтезаводом построеном в центре поселка,особенно когда выбрасы ядовитого газа дышать нечем,и людям не выплачивают ни каких экологических и
на работу местных не берут,работают одни приезжие.Наши экологи соблюдают закон РК видимо заводы должны строиться в центре нас.пунктах
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.