Войти:

Два юных футболиста из Тараза примут участие в открытии ЧМ по футболу

На открытие чемпионата мира по футболу в Бразилии поедут три юных футболиста старшей возрастной группы из Казахстана, отобранных по итогам детско-юношеского турнира «Coca-Cola Былғары Доп». Миллионы казахстанцев смогут увидеть юных соотечественников на поле чемпионата мира. Уже 8 июля ребята вылетают в город Сан-Паулу, где на стадионе «Арена Коринтианс» состоится первый матч главного спортивного события этого года.

Примечательно, что два футболиста представляют Тараз. По решению специальной отборочной комиссии под председательством вице-президента федерации футбола Казахстана Сеильды Байшакова, лучшие юные футболисты турнира Таукехан Жунис, Шадияр Арынтай получили путёвки в Бразилию. Там юные спортсмены не только примут участие в торжественной церемонии открытия ЧМ, но и получат мастер-классы от именитых футболистов мира, примут участие в тимбилдингах и мини-чемпионате среди лучших игроков турнира со всего мира. Стоит отметить также, что только 21 страна получила возможность отправить юных футболистов в Бразилию.

Что касается финального матча республиканского турнира «Coca-Cola Кожаный мяч» между командами таразской СШ № 48 и алматинской СШ № 13, то здесь со счётом 7:0 победили наши ребята. Чемпионы установили своеобразный рекорд состязаний, выиграв все встречи и пропустив в свои ворота только один мяч.

3021
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.