Войти:

Таразские автопарки самовольно отказались бесплатно возить льготников

С 5 июня таразские автопарки отказались бесплатно возить льготников. Теперь при проезде в автобусах и маршрутках требуют оплату в полном размере с инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных матерей, членов Казахского общества слепых, со студентов и школьников. Контролеры ссылаются на решение собрания ассоциации перевозчиков Жамбылской области. Отказывающихся платить пассажиров просто высаживают.

Предупреждения об отмене льгот появились в общественном транспорте Тараза несколько дней назад. При этом на общественных слушаниях 21 мая ни аким города, ни руководство областного управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, ни депутаты маслихата Тараза заявку перевозчиков на повышение тарифа до 60 тенге и отмену льготного проезда не поддержали. Тем не менее, перевозчики самовольно отменили льготы и проездные билеты.

Представители горакимата заявляют, что смогли убедить перевозчиков сохранить льготный проезд для всех категорий льготников.

Решение таразских перевозчиков об отмене льгот начальник первого управления прокуратуры Жамбылской области Бекзат Сеилханов считает незаконным, так как решение представительного органа носит законодательный характер и не может быть отменено решением общественной организации. А факт публикации объявления об отмене льгот в одной из городских газет не придаёт решению ассоциации перевозчиков Жамбылской области законной силы.

Ну а пассажирам-льготникам и имеющим проездной билет можно порекомендовать обращаться с заявлением в прокуратуру, если перевозчики будут требовать полной оплаты до официального упразднения льгот.

3159
RSS
Гость
21:54
Все правильно, нехер бездельников возить.
Пусть платят, халявщики хреновы
Гость
00:29
Да, до цивилизации вам... как до луны!
За копейку удавитесь!
Гость
20:39
Когда сами станете пенсионерами, тогда по-другому запоете.Во-вторых, это вы (водилы) готовы за копейку удавится. Поэтому рассуждать о льготах, которые государство дает ветеранам ВОВ, слепым, студентам, школьникам- это не ваше дело. Насчет цивилизации не вам говорить, это от каждого из нас зависит ( сами же живете среди людей в Таразе, значит сами такие же. Или я не прав?
Гость
19:12
вы че --- юг ---. кто вам такое право дал, самовольно решать!
Гость
23:12
Пусть тогда государство платит водителям за льготников. А то те автобусы которые работают на бюджет, автопарки получают за это дотацию, а их водители и тем более частники за это ничего не получают.Это их труд, если бы проехал один- два человека, ещё ни так заметно, а когда их за целый день сколько проедут, а за месяц? Сколько водитель и его кассир теряют со своего заработка? Они тоже живут на эти деньги и кормят свои семьи, платят каждый день за маршрут автопарку, на топливо, кассирам и что остаётся водителю?
Гость
00:12
а этих "бездельников" как вы называете никто не спрашивал . а отправляли в Афган или на полигон в Семей. бессовестные вы
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.