Войти:

Футбольный праздник в поддержку ЧМ в Бразилии прошёл на стадионе «Улан»

По информации пресс-службы акима Жамбылской области, на стадионе «Улан» в Таразе прошла широкомасштабная акция в поддержку чемпионата мира по футболу в Бразилии. В мероприятии приняли участие около трёх тысяч человек. Организаторами выступили управление здравоохранения акимата Жамбылской области, акимат города Тараза, управление образования, управление физической культуры и спорта, областной центр проблем формирования здорового образа жизни.

Главным символом праздника стал футбольный мяч. Представление открылось с весёлого танцевального флешмоба, в котором приняли участие 200 школьников. Учащиеся спортивных школ Тараза показали выступления с мячом.

Почётными гостями были заслуженные тренеры по футболу Аман Нурымбетов и Христофор Каскениди. Все желающие получили уроки футбола от профессиональных тренеров, продемонстрировавших специальные упражнения по освоению ловкости владения мячом. Также прошли спортивные эстафеты с использованием мяча, в которых победители получили грамоты и подарки.

В Жамбылской области действует 58 спортивных площадок для игры в футбол. 12 из них соответствуют международным стандартам. 1600 детей в регионе занимаются профессиональным футболом, ещё около 14000 – любительским. В спортивной областной школе по футболу работают 33 тренера.

2511
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.