Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В ДЧС Жамбылской области опровергли слухи о возможном наводнении

Жители Тараза, увидев в «бегущей строке» одного из республиканских телеканалов сообщение об угрозе наводнения, запаниковали и стали звонить по этому поводу в дежурную часть областного Департамента по ЧС. В ДЧС горожан успокоили. По словам спасателей, на водохранилищах региона соблюдены все меры безопасности, да и проливных дождей в ближайшее время синоптики не прогнозируют.

Между тем источником пугающей информации уже заинтересовались в полиции. Если подтвердится, что это всего лишь слухи, виновникам грозит наказание от внушительного штрафа до лишения свободы.

Подобную информацию о якобы прорвавшемся Кировском водохранилище жителям Тараза уже приходилось слышать в 2011 году. Тогда тысячи людей эвакуировали, и больше половины города попросту опустела. Сейчас настроение у жителей не настолько паническое. Но успокоить людей на всякий случай все же решили заранее.

«На сегодняшний день Кировское водохранилище наполнено почти 330 млн кубометров воды – это 54%, т.е. половина водохранилища только содержит воду. Можно с уверенностью сказать, что ежесуточно осуществляется контроль за сработкой не только этого, но и всех водоемов, расположенных на территории области. Никаких предпосылок у населения для паники нет. Вся ситуация находится под контролем», – заверил горожан начальник отдела ДЧС Жамбылской области Ахмад Дадаев.
Источник: today.kz

3039
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости