Войти:

В ДЧС Жамбылской области опровергли слухи о возможном наводнении

Жители Тараза, увидев в «бегущей строке» одного из республиканских телеканалов сообщение об угрозе наводнения, запаниковали и стали звонить по этому поводу в дежурную часть областного Департамента по ЧС. В ДЧС горожан успокоили. По словам спасателей, на водохранилищах региона соблюдены все меры безопасности, да и проливных дождей в ближайшее время синоптики не прогнозируют.

Между тем источником пугающей информации уже заинтересовались в полиции. Если подтвердится, что это всего лишь слухи, виновникам грозит наказание от внушительного штрафа до лишения свободы.

Подобную информацию о якобы прорвавшемся Кировском водохранилище жителям Тараза уже приходилось слышать в 2011 году. Тогда тысячи людей эвакуировали, и больше половины города попросту опустела. Сейчас настроение у жителей не настолько паническое. Но успокоить людей на всякий случай все же решили заранее.

«На сегодняшний день Кировское водохранилище наполнено почти 330 млн кубометров воды – это 54%, т.е. половина водохранилища только содержит воду. Можно с уверенностью сказать, что ежесуточно осуществляется контроль за сработкой не только этого, но и всех водоемов, расположенных на территории области. Никаких предпосылок у населения для паники нет. Вся ситуация находится под контролем», – заверил горожан начальник отдела ДЧС Жамбылской области Ахмад Дадаев.
Источник: today.kz

2921
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.