Войти:

ЖГТУ лишился лицензии

По информации председателя комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Забиры Оразалиевой, вышел приказ о прекращении действия лицензии Жамбылского гуманитарно-технического университета (ЖГТУ). 28 апреля специализированный межрайонный административный суд Тараза вынес решение о лишении ЖГТУ лицензии на право ведения образовательной деятельности, 9 июня областной суд оставил в силе данное решение.

«Осуществление образовательной деятельности ЖГТУ после вступления в силу постановления суда является нелегитимным», — отметила представитель МОН РК.

По словам З.Оразалиевой, в декабре 2013 года по результатам госаттестации ЖГТУ из 28-ми специальностей студенты 16-ти специальностей не смогли подтвердить свои знания, после чего лицензия вуза была на 2 месяца приостановлена. При повторной аттестации студенты 7-ми специальностей не смогли преодолеть пороговый уровень, и комитет подал материалы в суд, поставив вопрос о лишении лицензии данного вуза.

Помимо низких результатов тестирования были отмечены низкий уровень остепенённости преподавателей, спорность отдельных дипломов по учёным степеням, непропорциональность книжного фонда по языкам к контингенту обучающихся, нарушение норм соотношения числа студентов очной и заочной форм обучения.

Ректор ТарГУ в ходе встречи заверил журналистов, что все студенты ЖГТУ получат возможность перевода в любой жамбылский вуз, при этом оплата за учёбу останется прежней. М. Сарыбеков добавил, что сможет принять 90 процентов специальностей лишенного лицензии вуза.

Присутствовавший на брифинге член региональной комиссии по модернизации вузов, заместитель акима Жамбылской области Ерканат Манжуов заверил, что местные власти приложат все усилия, чтобы студенты ЖГТУ продолжили учебу, а преподаватели и технические работники были трудоустроены. «Для нас сейчас главное — защитить права сотрудников и тех студентов, которые там обучаются», — подчеркнул представитель областного акимата.

СМИ также сообщают, что приостановлена лицензия ещё у двух частных вузов в Таразе — это ТарТИ и ТИГУ.

7063
RSS
Гость
12:06
наконец-то закрыли :dance:
Гость
18:39
блин не сможем до конца норма доучиться
Гость
16:53
Я думаю если проверить все ВУЗы будет такая же картина, если не хуже.
А как же студенты которые учились четыре года почти все платники.. это будет война, кто вернет деньги, время. это война
Лично я не собираюсь просто так сидеть, мой ребенок учиться в ЖГТУ. перешла на третий курс, ТАРГУ обещает 90% студентов разместить ,посмотрим...
Гость
14:23
Гульвира овца !
По переводу в другой Вуз кому нужно обращаться ? если кто знает напишите !. Последний курс оставался.
Гость
09:58
пипец даже дакументы не дают забрать это же не законна
не істесек болад документерді қайтармай жатыр
тупойлар короче жгту-да барі заңсыз тіршілік жасалып жатыр
Гость
13:15
Это ужас,что творится сейчас в ЖГТУ. везде толпы студентов, никто нормально не объясняет куда идти, в деканате нагло грубят и кричат на студентов. А прокуратура вообще опечатала кабинет с документами. студентам надо переводится, а документы забрать не могут.
Гость
18:24
Достар салем! Сабыр сактаныздар, артык ангиме аитпагандарыныз жон, бул Универ ягни ЖГТУ жаман емес болатын, егер лицензиясын алып коиып жатса бул адилетсиз.

Егер ЖГТУ жабатын болса кезинде каида калды ,барлык университеттти тексеретин болса, баринин минусы бар, мен жалпы карсымын жабылып жатырганына,жалпы уят болган екен...
прим. модератора: комментарии написаны с одного ip-адреса и объединены
Гость
20:54
Endi TIGU men TARTI din kezegi ma ????
Гость
23:35
Если универ вернет себе лицензию то обратно переведусь с таргу на жгту. ЖГТУ все равно лучше
Гость
23:58
Молодец Гульвирочка, правильно говоришь, давно пора...Глас народа...Как говорится - "до----------)
23:37
23:38
Друзья есть возможность закончить обучение в Казанском институте социальных и гуманитарных знаний. Для перевода необходимы:академическая справка и документы указанные на сайте По вопросом перевода обращаться куратору по Казахстану Хамидуллину Марату Султановичу P.S Годовая оплата за обучение состовляет 17 000 руб, что ровняется 58 000 тенге на сегодняшний момент
23:41
по всем вопросам обращайтесь на сайт исгз казахстана
23:46
, Казахстан: +7 705-565-84-54
Гость
01:16
Мен 2009 жылы жануямнын жагдайымен отчисленияга кетип калганмын енди документимди калай кайтара пламени?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.