Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Бахтияра Артаева обвиняют в избиении девушки в клубе

По информации пресс-службы ДВД Астаны, олимпийского чемпиона по боксу Бахтияра Артаева обвинили в том, что он нанёс телесные повреждения девушке, находясь в одном из столичных кафе. «29 июня в ДВД Астаны с заявлением обратилась гражданка о том, что в ночь с 28 на 29 июня ей причинил телесные повреждения Бахтияр Артаев, олимпийский чемпион по боксу». По данному факту проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Сама пострадавшая Айсулу Ибрашова рассказала подробности произошедшего. «Он ударил меня профессионально. Как говорит врач, тебе еще повезло, что он всю силу не вложил. В ночном клубе Fashion на Мендыкулова. Мы с подругой поехали туда развеяться, даже не думали, что там такое возможно. Были в брючках, в кофтах, ни шпилек, ни юбок, ничего провокационного, были трезвые. Танцевали в сторонке, никому не мешали. Тут проходит мужчина и меня шлепает по заду. Я поворачиваюсь, чтобы схватить его, парень выскакивает и говорит: кешір (извини. — Прим. автора). Тут мне подруга говорит: это Бахтияр Артаев, олимпийский чемпион по боксу, я его знаю, он к нам часто ходит. Я развернулась, успела сказать, что пожалуюсь. И последовал удар в челюсть, парень, который был рядом с Артаевым, меня держал, а Артаев убежал», — отметила она.

По словам пострадавшей, окружающие на происходящее не реагировали. «Охрана и все окружающие люди стояли молча, никто не заступился, даже не спросили, что случилось. Его опознали на месте, сам Артаев мне звонил два раза. В первый раз позавчера позвонил, попросил о встрече, но я сказала, что встречаться буду при свидетелях. А он мне: давайте тет-а-тет. Я не согласилась, так как боюсь его. На что он мне небрежно ответил: не хочешь, не надо, и бросил трубку», — рассказала она.

«После я позвонила в СПК (спортивный профклуб), они пообещали, что Артаев перезвонит. После чего ночью позвонил Артаев, начал извиняться, а я у него спрашиваю: зачем вы меня шлепнули? А он: вы на меня подняли ногу, хотя такого не было. Потом начал давить на жалость. Теперь предлагает встретиться при свидетелях, как я изначально хотела. Все говорят, что в трезвом состоянии он бы не совершил такого. Судмедэкспертиза была, сняли мои побои. У меня синяк на лице, смещение суставов в нижней челюсти, на работу не могу выйти, я даже есть не могу, у меня дикое чувство голода», — говорит пострадавшая.

Напомним, что Бахтияр Артаев в последний день Олимпиады в Афинах в 2004 году выиграл единственную для Казахстана золотую медаль, тогда же получил Кубок Вэла Баркера, как лучший боксёр Олимпиады. В полуфинальной схватке он выиграл поединок у двукратного олимпийского чемпиона, российского боксёра Олега Саитова. 21 сентября 2004 года Указом Президента Казахстана «за высокие спортивные достижения на XXVIII летних Олимпийских играх 2004 года в городе Афины (Греция) и вклад в развитие физической культуры и спорта» Бахтияр Артаев был награждён орденом «Барыс» I степени.

Источник: tengrinews.kz

3304
0
Гость 6 лет назад #14425
Вот такие сранные чемпионы , стыдоба
Свежие новости