Войти:

Завершился турнир по вольной борьбе памяти Динмухамеда Конаева

В Таразе прошёл крупный международный турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти государственного и общественного деятеля Динмухамеда Конаева. Надо отметить, что данный турнир стал традиционным, и уже на протяжении нескольких лет увеличивается как состав участников, так и представительство стран. На этот раз в южный регион страны съехались борцы из областей Казахстана, а также восьми других государств — Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Ирана, Италии, Грузии, Украины, Монголии.

В весовых категориях от 57 до 125 килограммов вольники оспаривали призовой фонд в 100 тысяч долларов. Победители получали в качестве награды по пять тысяч долларов, серебряные призеры — три тысячи, бронзовые — тысячу долларов. Словом, бороться было за что.

Скажем и том, что интерес к турниру возврастает с каждым годом. В прошлом году среди гостей были даже братья Кличко. И на этот раз болельщики вновь до отказа заполнили трибуны Дворца спорта «Тараз-Арена».

Итак, в течение трех дней 120 атлетов выявляли лучших на ковре. Для многих из них соревнования стали генеральной репетицей к предстоящим важным соревнованиям. Ведь впереди такие отвественные турниры, как чемпионат мира и Азиатские игры. Потому здесь можно было увидеть довольно сильных спортсменов. Например, жамбылцы выставили лучшего своего атлета — бронзового призера Олимпийских игр Акжурека Танатарова. Впрочем, вся сборная Казахстана представляла из себя довольно опытную команду.

К огрочению местной публики, Акжурек не смог показать своих лучших качеств. Он в упорнонейшей схватке уступил соотечественнику Нурлану Бекжанову. Справедливости ради, хозяин ринга выступал с травмой, которая и не позволила ему закончить поединок.

В итоге Бекжанов и стал победителкем в своей весовой категории, выиграв в финале у еще одного соотечественника Данияра Кайсанова.

Вообще, в этот день жамбылцев преследовали неудачи. Так, вышедшие в полуфинал Нурадин Жумашев, Еркебулан Тлеу, Руслан Сексенбаев уступили оппонентам, а затем не смогли зацепиться и за бронзу. И все же, хозяева турнира не остались без награды. Единственную серебряную медаль завоевал Ислам Азизов, которому, к слову, прочат большое будущее. В весовой категории 86 килограммов он последовательно обыграл всех атлетов, но в финале не смог одолеть Уйтумена Ордогола из Монголии.

Яркими получились поединки в тяжелой весвой категории. Каждая схватка сопровождалась гулом трибун, ну а в итоге финал свел между собой казахстанца Дмитрия Попова и грузина Давида Модзманашвили. При неистовой поддежке зрителей наш вольник сумел обыграть соперника, который, впрочем, тоже смотрелся весьма достойно.

Казахстанская команда по праву первенствовала в команднном зачете. В своем весе победителями стали Санаа Артас, Даулет Ниязбеков, Галымжан Усербаев, Ермухамед Инкар.

Страсти утихли, но организаторы обещают, что традиционный турнир на Кубок Президента страны в этом году состоится в Таразе. Так что местная публика ненадолго попрощалась со своими любимчиками.

2964
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.