Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

На руководителей ДВД Жамбылской области завели уголовные дела

Полицейских подозревают в нецелевом использовании бюджетных денег. Об этом корреспонденту zannews.kz сообщили в Департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Жамбылской области. Поводом для проверки, на что тратят полицейские государственные деньги, послужило обращение депутата маслихата Жамбылской области Жомарта Кошкарова.

«Департаментом внутренних дел Жамбылской области по вашему депутатскому обращению о не целевом использовании денег выделяемых государством на обеспечение 70 камер видео наблюдения в городе Тараз, на сделанный капитальный ремонт и ДВД Кордайского района и средства выделенные на содержание служебных животных проводилась предварительная проверка. По итогам проверки 16.04.2014 года было возбуждено уголовное дело по статье 307 части 2 УК РК в отношении ряда должностных лиц ДВД Жамбылской области. В настоящее время ведется следствие», – говорится в ответе финансовой полиции на депутатский запрос.

Стоит отметить, что депутат областного маслихата одновременно является ректором Жамбылского гуманитарно-технического университета (ЖГТУ). По словам Ж. Кошкарова, после депутатского запроса между ним и руководством ДВД Жамбыслкой области возникло противостояние. В итоге это привело к тому, что полиция возбудила пять уголовных дел.

«Так силовики пытаются давить на меня. Сейчас возбуждено незаконно 5 уголовных дел, которые находятся в производстве ДВД Жамбылской области и носят явно «заказной» характер», – заявил Ж. Кошкаров.

Напомним, как сообщалось ранее специализированный административный суд г. Тараз оштрафовал вуз на 185 200 тенге, а также лишил его лицензии на образовательную деятельность с 1 июля 2014 года. А в данное время в университете проводится комплексная проверка прокуратуры Жамбылской области и Комитета в сфере контроля образования МОН РК.

В связи с тем, что в Казахстана Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью было реорганизовано, пока остается не понятным, кто дальше будет вести расследование уголовного дела в отношении ряда должностных лиц ДВД Жамбылской области. Поэтому редакция zannews.kz будет следить за дальнейшим развитием событий и держать ситуацию под контролем.

4097
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости