Войти:

На руководителей ДВД Жамбылской области завели уголовные дела

Полицейских подозревают в нецелевом использовании бюджетных денег. Об этом корреспонденту zannews.kz сообщили в Департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Жамбылской области. Поводом для проверки, на что тратят полицейские государственные деньги, послужило обращение депутата маслихата Жамбылской области Жомарта Кошкарова.

«Департаментом внутренних дел Жамбылской области по вашему депутатскому обращению о не целевом использовании денег выделяемых государством на обеспечение 70 камер видео наблюдения в городе Тараз, на сделанный капитальный ремонт и ДВД Кордайского района и средства выделенные на содержание служебных животных проводилась предварительная проверка. По итогам проверки 16.04.2014 года было возбуждено уголовное дело по статье 307 части 2 УК РК в отношении ряда должностных лиц ДВД Жамбылской области. В настоящее время ведется следствие», – говорится в ответе финансовой полиции на депутатский запрос.

Стоит отметить, что депутат областного маслихата одновременно является ректором Жамбылского гуманитарно-технического университета (ЖГТУ). По словам Ж. Кошкарова, после депутатского запроса между ним и руководством ДВД Жамбыслкой области возникло противостояние. В итоге это привело к тому, что полиция возбудила пять уголовных дел.

«Так силовики пытаются давить на меня. Сейчас возбуждено незаконно 5 уголовных дел, которые находятся в производстве ДВД Жамбылской области и носят явно «заказной» характер», – заявил Ж. Кошкаров.

Напомним, как сообщалось ранее специализированный административный суд г. Тараз оштрафовал вуз на 185 200 тенге, а также лишил его лицензии на образовательную деятельность с 1 июля 2014 года. А в данное время в университете проводится комплексная проверка прокуратуры Жамбылской области и Комитета в сфере контроля образования МОН РК.

В связи с тем, что в Казахстана Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью было реорганизовано, пока остается не понятным, кто дальше будет вести расследование уголовного дела в отношении ряда должностных лиц ДВД Жамбылской области. Поэтому редакция zannews.kz будет следить за дальнейшим развитием событий и держать ситуацию под контролем.

3934
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.