Войти:

Мошенник, собравший на «благотворительность» около 23 млн тенге, арестован

Арестован житель Тараза, который, представляясь вымышленными именами представителем высокопоставленных лиц, для проведения различных праздничных и общественных мероприятий республиканского уровня обзванивал руководителей коммерческих организаций и присваивал их денежные средства, направленные в виде благотворительности, на общую сумму около 23 миллионов тенге, сообщила пресс-служба ДВД Жамбылской области.

По данным пресс-службы, с июня 2014 года оперуполномоченными УБОП ДВД Жамбылской области отслеживалась деятельность 60-летнего жителя города Тараз, который, прикрываясь общественным фондом «Ұрпақ», и «представляясь под вымышленными именами представителем высокопоставленных лиц Казахстана самого высокого ранга, для проведения различных праздничных и общественных мероприятий республиканского уровня обзванивал руководителей коммерческих организаций и присваивал их денежные средства, направленные в виде благотворительности».

«В ходе разработки установлено, что мужчиной осуществлены переговоры с руководителями более 68 крупных коммерческих организаций, расположенных на территории городов Астаны, Алматы, Павлодара, Кокшетау, Актобе и других, которые перечислили в общей сложности около 23 миллионов тенге», – говорится в сообщении.

По данным полиции, наибольшее число коммерческих организаций (48), подвергнутых преступным посягательствам с его стороны, расположены на территории Алматы и Алматинской области.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в мошенничестве в особо крупных размерах задержан и привлечен к уголовной ответственности по ст.177 ч.2 п. «б» УК РК – Мошенничество, совершенное неоднократно. Избрана мера пресечения в виде ареста», – сообщила пресс-служба.

В отношении обвиняемого по заявлениям крупных коммерческих предприятий дополнительно возбуждено 13 уголовных дел по этой же статье.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по выявлению аналогичных преступлений, совершенных подозреваемым.
Источник: newskaz.ru

2498
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.