Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Мошенник, собравший на «благотворительность» около 23 млн тенге, арестован

Арестован житель Тараза, который, представляясь вымышленными именами представителем высокопоставленных лиц, для проведения различных праздничных и общественных мероприятий республиканского уровня обзванивал руководителей коммерческих организаций и присваивал их денежные средства, направленные в виде благотворительности, на общую сумму около 23 миллионов тенге, сообщила пресс-служба ДВД Жамбылской области.

По данным пресс-службы, с июня 2014 года оперуполномоченными УБОП ДВД Жамбылской области отслеживалась деятельность 60-летнего жителя города Тараз, который, прикрываясь общественным фондом «Ұрпақ», и «представляясь под вымышленными именами представителем высокопоставленных лиц Казахстана самого высокого ранга, для проведения различных праздничных и общественных мероприятий республиканского уровня обзванивал руководителей коммерческих организаций и присваивал их денежные средства, направленные в виде благотворительности».

«В ходе разработки установлено, что мужчиной осуществлены переговоры с руководителями более 68 крупных коммерческих организаций, расположенных на территории городов Астаны, Алматы, Павлодара, Кокшетау, Актобе и других, которые перечислили в общей сложности около 23 миллионов тенге», – говорится в сообщении.

По данным полиции, наибольшее число коммерческих организаций (48), подвергнутых преступным посягательствам с его стороны, расположены на территории Алматы и Алматинской области.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в мошенничестве в особо крупных размерах задержан и привлечен к уголовной ответственности по ст.177 ч.2 п. «б» УК РК – Мошенничество, совершенное неоднократно. Избрана мера пресечения в виде ареста», – сообщила пресс-служба.

В отношении обвиняемого по заявлениям крупных коммерческих предприятий дополнительно возбуждено 13 уголовных дел по этой же статье.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по выявлению аналогичных преступлений, совершенных подозреваемым.
Источник: newskaz.ru

2611
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости