Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Сертификат на 16 млн. тенге получила школа-интернат для одарённых мальчиков

Директор Таразской казахско-турецкой школы-интерната для одарённых мальчиков Чолак Ахмет Гази получил сегодня, в ходе августовского совещания работников образования, от акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева сертификат на 15 млн. 973 тыс. тенге.

«О качестве обучения в этой школе можно судить только по двум последним цифрам. Из 46 выпускников 22 поступили в Назарбаев Университет. Это очень хороший показатель», — высказал своё мнение глава региона.

На августовском совещании отмечалось, что по результатам республиканских олимпиад казахско-турецкой школе-интернату для одарённых мальчиков Тараза шестой год подряд присуждается звание «Лучшая олимпийская школа». В 2013 году за достижения в сфере образования и воспитания региональной лигой потребителей «Қыран» школа признана лучшей организацией образования и отмечена народным знаком качества «Алтын қыран».

За последние три года учащиеся школы-интерната на предметных олимпиадах и научных состязаниях разного ранга завоевали 315 медалей, в том числе 93 в международном масштабе, 7 наград в Президентской олимпиаде, 79 на республиканском уровне и 136 на областном.

«Все восемь жамбылских школьников, призеров всемирных олимпиад по естественно-математическим дисциплинам 2014 года, — это воспитанники казахско-турецкой школы-интерната для одаренных мальчиков. Во многом, благодаря работе педагогического коллектива этой школы, система работы с одаренными детьми нашей области стала национальным брендом», — отметил глава региона.
Автор: Галина Скрипник
Источник: inform.kz

2708
0
Гость 6 лет назад #13251
моя школа)
Свежие новости