Войти:

Оглашены результаты спартакиады среди людей с ограниченными возможностями

В областном центре прошла очередная городская спартакиада среди людей с ограниченными возможностями. Спортсмены состязались в тогызкумалаке, шахматах и шашках, а также в пауэрлифтинге и легкой атлетике.

По традиции соревнования прошли в дружественной атмосфере, а все участники получили массу положительных впечатлений от состязаний и общения друг с другом. Тем не менее спортсмены выступали с полной отдачей, каждый стремился победить. В итоге в тогызкумалаке среди женщин лучшими оказались Назира Атакожаева и Шолпан Сауранбаева. В лидеры также выбились Гульнар Орманова и Назим Сарымамедоглы. В шахматных баталиях в разных группах отличились Розалия Ким, Евгений Ни, Берик Нурымов и Манап Жарасова, а в шашках победителями стали Алмас Айдосов, Асия Нуреева, Бакыт Джусипалиев, Зульфия Габидуллина, Атхам Акрамов и Улбала Ескараева.

Что касается силового пауэрлифтинга, то в нём попробовали себя немногие. Здесь проходило самое зрелищное действо. Как обычно, зал переполняло напряжение. Всех волновал один вопрос: поднимет ли атлет снаряд. В результате наибольший вес в жиме лёжа взял Фахридин Акрамов, которому поддалась штанга в 85 килограммов. К слову, два предыдущих подхода оказались для победителя тоже успешными. Изначально он заказал себе выигрышный вес — 75 килограммов и справился с ним, в то время как его соперники сразу пошли на позиции ниже, так что победа ему была гарантирована. Второе место с 60 килограммами в третьем подходе присуждено Нурлану Байсеркееву, а третье — Роману Киму, осилившему штангу на 10 килограммов легче.

Наиболее динамичными были состязания по легкой атлетике. На стометровой беговой дорожке лучшими признаны Куаныш Кырыкбай и Яна Сибирякова. В гонках на колясках самыми быстрыми оказались Эльмира Ибраева и Ускен Атабеков, а среди незрячих лидировала Бостанай Суханова.

Источник: sports.kz

2175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.