Войти:

В Таразе начались веерные отключения света

Жители областного центра Жамбылской области уже двое суток испытывают перебои с электроэнергией в вечернее время. Как пояснил заместитель руководителя управления энергетики и коммунального хозяйства акимата Жамбылской области Мамат Шакиров, ограничения связаны с проводимыми АО «KEGOC» ремонтными работами на электролинии Север-Юг, а также с дефицитом электроэнергии.

«Пропускная способность наших транспортирующих электросетей 500 киловольт, они не справляются с нагрузкой, поэтому временно приходится отключать отдельные районы города», — рассказал М. Шакиров.

По его словам, ранее нагрузку в вечерние часы пик жамбылские энергетики регулировали за счет электроэнергии, поставляемой из Кыргызстана.

«Ограничения идут с севера в связи с реконструкцией. Теперь возникла такая ситуация, что кыргызским соседям самим не хватает, вот и приходится нам возвращаться к забытой практике «веерных отключений». С первого сентября мы начали в вечерние часы отключать электроэнергию, и до каких пор это продлится, точно сказать нельзя», — говорит заместитель руководителя управления энергетики и коммунального хозяйства.

Как заверили в ведомстве, в данное время рассматриваются различные альтернативные варианты, исключающие отключения населения от электроэнергии. «Вероятно, будем отключать предприятия. Мы не заинтересованы оставлять людей без света», — сказал М. Шакиров.

Ранее сообщалось, что с 4 по 12 августа АО «KEGOC» планировал провести ремонтные работы высоковольтной линии 500кВ Шу — Фрунзенская (единственной связующей электролинии электростанций северного Казахстана с потребителями юга).

Автор: Галина Скрипник
Источник: inform.kz

3617
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.