Войти:

Две тысячи жамбылцев стали участниками фестиваля здоровья

Более двух тысяч жителей Тараза разных возрастов приняли участие в широкомасштабной акции «Фестиваль здоровья» под девизом «С активным долголетием отпразднуем столетие!», сообщили в пресс-службе управления здравоохранения области. На центральной площади «Достык» сто школьников исполнили зажигательный флеш-моб.

Затем праздник переместился на городской стадион «Улан», где в танцевальном флеш-мобе участвовали 300 школьников, а с показательными номерами выступили акробаты, таэквондисты, борцы, гимнастки.

В рамках фестиваля здоровья на стадионе прошли соревнования по десяти видам спорта, в которых участвовали школьники, студенты и все желающие. Здесь же был раскинут медицинский городок, где можно было получить консультацию узких специалистов, измерить свой вес, рост и давление. Конкурс рисунков на асфальте на тему здорового образа жизни был организован для воспитанников детского дома имени Сарымолдаева.

Впервые в фестивале здоровья приняли участие инвалиды областного центра. Десять колясочников из спортклуба для людей с ограниченными возможностями соревновались в гонках на беговой дорожке. Мастер спорта международного класса по спортивным танцам Факия Ашикова поблагодарила организаторов за возможность участвовать в фестивале.

«На стадионе царил настоящий спортивный дух. Победители получили заслуженные ценные подарки и грамоты», — отметил заместитель начальника управления здравоохранения области Марат Жуманкулов.

Организаторами мероприятия выступили управление здравоохранения акимата Жамбылской области, Областной центр проблем формирования здорового образа жизни и Ассоциация деловых женщин Жамбылской области при поддержке управлений внутренней политики, образования, физической культуры и спорта.

Фестиваль здоровья проводится в Казахстане ежегодно в сентябре с 1999 года. За это время он стал настоящим праздником здоровья. Основной его целью является популяризация здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди населения.

Автор: Галина Скрипник
Источник: inform.kz

2808
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.