Войти:

Открылась дорога в обход перевала Кордай

Торжественное открытие участка магистрали «Обход перевала Кордай» коридора «Западная Европа – Западный Китай» состоялось в Жамбылской области. Сданы две полосы движения в направлении из Алматы в южный регион. Другие две полосы встречного движения будут сданы в начале следующего года, тогда и водители, следующие из Тараза в южную столицу, смогут объезжать опасный участок.

Участок транспортной магистрали, направленной в обход населенного пункта Кордай, от поселка Отар до поселка Благовещенка строила подрядная организация АО «Дженгиз Иншаат». Проектом предусмотрено строительство 12-ти искусственных сооружений, в том числе двух транспортных развязок, десяти мостов и путепроводов.

Кроме того, на трассе появились автобусные остановки с автопавильонами, карманами и переходно-скоростными полосами, площадки для отдыха, выполнено освещение транспортных развязок.

Участок дороги в обход перевала КордайУчасток дороги в обход перевала Кордай

По информации дорожных строителей, 69,5 км основной дороги покрыты цементобетоном, участок дороги в 10,5 км на участке перевала Кордай покрыт щебеночно-мастичным асфальтобетоном.

Реализация проекта по строительству международного транзитного коридора «Западная Европа — Западный Китай» общей протяженностью по территории Казахстана 2 787 км ведется с 2010 года. Протяженность автомагистрали по территории Жамбылской области составит 495 км. Полное завершение проекта запланировано на 2015 год, после строительства 65-километрового участка в обход Тараза.

Финансирование работ производится за счет заемных средств международных финансовых институтов с софинансированием из республиканского бюджета. Надзор за ходом строительства и контроль качества осуществляется международными консультантами и местными компаниями.

6091
RSS
Гость
15:49
класно
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.