Войти:

Чемпионат мира по бильярдному спорту пройдёт в Таразе

По информации пресс-службы Федерации бильярдного спорта РК, с 18 по 21 сентября 2014 года впервые в городе Тараз в новом спорткомплексе «Тараз Арена» стартует Чемпионат мира по бильярдному спорту «Динамичная пирамида». В соревнованиях примут участие 64 спортсмена из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Германии, Польши, Болгарии, Испании, Чехии, Молдовы, Азербайджана, Латвии, Китая, Кореи.

Среди участников соревнований Чемпион мира по «Динамичной пирамиде» 2013 года — мастер спорта из России, Сергей Тузов; МСМК, Чемпион мира и Азии — Алихан Каранеев (Казахстан); МСМК, Чемпион мира — Евгений Новосад (Украина); МСМК, Обладатель Кубка мира — Александр Паламарь (Украина); Чемпион мира по «Динамичной пирамиде» 2012 года — МСМК Ярослав Тарновецкий (Украина); Чемпион мира, МСМК — Никита Ливада (Россия) и многие другие именитые спортсмены — настоящие звёзды русского бильярда.

Мастера бильярда в динамичной пирамидеМастера бильярда в динамичной пирамидеЗрителям предстоит увидеть яркие, интересные и напряженные встречи известных мастеров бильярда.

«Динамичная пирамида» — это скоростная и самая зрелищная игра в русском бильярде. Новый вид пирамиды, разработанный и усовершенствованный в Санкт-Петербурге (Россия). В 2006 году первым чемпионом по этому виду стал представитель Молдовы — МСМК Виджай Дрангой. В 2007 году победителем стал спортсмен из Киргизии — Каныбек Сагынбаев, Спустя 5 лет, в 2012 году на первую ступень пьедестала почета поднялся МСМК Ярослав Тарновецкий (Украина).

В 2013 году Чемпионат мира по динамичной пирамиде успешно прошёл в Алматы. Победу одержал Россиянин — МС Сергей Тузов. Казахский спортсмен — МС Алмас Абсеит занял 3 место.

Проведение Казахстаном на своей земле таких крупных Международных соревнований еще раз подтверждает тот факт, что бильярдный спорт активно развивается и популяризируется в Азиатском регионе.

2502
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.