Войти:

Аким Жамбылской области вручил призёрам Азиады денежные сертификаты

В областном акимате прошла встреча главы региона Карима Кокрекбаева с жамбылскими дзюдоистами — участниками XVII Азиатских игр в Южной Корее, сообщили в пресс-службе акима области.

Аким области встретился с золотым призером Азиатских игр Елдосом Сметовым, обладателем «серебра» Азизом Калкаманулы и Ленарией Мингазовой, завоевавшей бронзовую медаль.

К. Кокрекбаев поздравил спортсменов с достижениями и пожелал дальнейших побед. Кроме того, дзюдоистам вручили денежные сертификаты. Чемпион Азиады получил сертификат на 1 млн. тенге, серебряный и бронзовый призеры — по 500 тыс. тенге.

В летней Азиаде-2014 Казахстан представляют 420 спортсменов, из них 21 — из жамбылского региона. Напомним, жамбылская команда по водному полу «Айша-биби» завоевала бронзовую медаль Азиатских игр, уточнили в пресс-службе акима Жамбылской области.

XVII Азиатские игры в южнокорейском городе Инчхон собрали около 10 тысяч спортсменов из 45 стран Азии, что является рекордным количеством. Из республик бывшего СССР в состязаниях принимают участие Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан и Таджикистан.

Спортсмены соревнуются в 439 дисциплинах в 36 видах спорта. Кроме того, в программу включены и неолимпийские виды спорта — такие как бейсбол, боулинг, пляжный волейбол, гольф, кабадди, крикет, прыжки на батуте и некоторые другие.

XVII Азиатские игры в Южной Корее продлятся 16 дней и завершатся 4 октября.
Источник: inform.kz

1870
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.