Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Аким Жамбылской области вручил призёрам Азиады денежные сертификаты

В областном акимате прошла встреча главы региона Карима Кокрекбаева с жамбылскими дзюдоистами — участниками XVII Азиатских игр в Южной Корее, сообщили в пресс-службе акима области.

Аким области встретился с золотым призером Азиатских игр Елдосом Сметовым, обладателем «серебра» Азизом Калкаманулы и Ленарией Мингазовой, завоевавшей бронзовую медаль.

К. Кокрекбаев поздравил спортсменов с достижениями и пожелал дальнейших побед. Кроме того, дзюдоистам вручили денежные сертификаты. Чемпион Азиады получил сертификат на 1 млн. тенге, серебряный и бронзовый призеры — по 500 тыс. тенге.

В летней Азиаде-2014 Казахстан представляют 420 спортсменов, из них 21 — из жамбылского региона. Напомним, жамбылская команда по водному полу «Айша-биби» завоевала бронзовую медаль Азиатских игр, уточнили в пресс-службе акима Жамбылской области.

XVII Азиатские игры в южнокорейском городе Инчхон собрали около 10 тысяч спортсменов из 45 стран Азии, что является рекордным количеством. Из республик бывшего СССР в состязаниях принимают участие Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан и Таджикистан.

Спортсмены соревнуются в 439 дисциплинах в 36 видах спорта. Кроме того, в программу включены и неолимпийские виды спорта — такие как бейсбол, боулинг, пляжный волейбол, гольф, кабадди, крикет, прыжки на батуте и некоторые другие.

XVII Азиатские игры в Южной Корее продлятся 16 дней и завершатся 4 октября.
Источник: inform.kz

1943
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости