Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Прошли выборы в Сенат по Жамбылской области

В Таразе на выборах в депутаты Сената Парламента Республики Казахстан, проходивших в здании Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати, присутствовали четверо международных наблюдателей. Они положительно оценили выборы в Сенат по Жамбылской области.

«Все они прошли аккредитацию в Центральном избирательном комитете и представляли миссию наблюдателей от государств-участников Содружества, а также от Межпарламентской Ассамблеи (МПА) государств-участников СНГ. Кроме того, все они являются гражданами Кыргызской Республики», — пояснил председатель Жамбылской областной избирательной комиссии ректор ТарГУ, профессор, доктор педагогических наук Махметгали Сарыбеков.

По словам представителя Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, директора Бишкекского филиала МПА Эркина Абдыкадырова, не было никаких замечаний по процедуре проведения выборов в депутаты Сената Парламента РК по Жамбылской области, всё прошло в соответствии с принятыми международными нормами выборного процесса, а также в рамках Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах». «Для международных наблюдателей предоставили все условия для выполнения своей миссии», — добавил он.

Напомним, в выборах депутата Сената Парламента РК по Жамбылской области участвовали трое кандидатов — президент футбольного клуба «Тараз» Махамбет Дуйсембаев, директор ТОО «Жамбылская монтажная фирма «Имсталькон» Владимир Новоселов и М. Жолдасбаев. Все они являются членами партии «Нур Отан».
Источник: inform.kz

3115
0
Гость 8 years ago #14531
Вот видите у кого деньги тот и в сенате а вы солому жрите казахи.
Даже складно получилось, как и у этих трёх,всё сложено и за всё заплочено.

Свежие новости