Войти:

Прошли выборы в Сенат по Жамбылской области

В Таразе на выборах в депутаты Сената Парламента Республики Казахстан, проходивших в здании Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати, присутствовали четверо международных наблюдателей. Они положительно оценили выборы в Сенат по Жамбылской области.

«Все они прошли аккредитацию в Центральном избирательном комитете и представляли миссию наблюдателей от государств-участников Содружества, а также от Межпарламентской Ассамблеи (МПА) государств-участников СНГ. Кроме того, все они являются гражданами Кыргызской Республики», — пояснил председатель Жамбылской областной избирательной комиссии ректор ТарГУ, профессор, доктор педагогических наук Махметгали Сарыбеков.

По словам представителя Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, директора Бишкекского филиала МПА Эркина Абдыкадырова, не было никаких замечаний по процедуре проведения выборов в депутаты Сената Парламента РК по Жамбылской области, всё прошло в соответствии с принятыми международными нормами выборного процесса, а также в рамках Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах». «Для международных наблюдателей предоставили все условия для выполнения своей миссии», — добавил он.

Напомним, в выборах депутата Сената Парламента РК по Жамбылской области участвовали трое кандидатов — президент футбольного клуба «Тараз» Махамбет Дуйсембаев, директор ТОО «Жамбылская монтажная фирма «Имсталькон» Владимир Новоселов и М. Жолдасбаев. Все они являются членами партии «Нур Отан».
Источник: inform.kz

2960
RSS
Гость
00:17
Вот видите у кого деньги тот и в сенате а вы солому жрите казахи.
Даже складно получилось, как и у этих трёх,всё сложено и за всё заплочено.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.