Войти:

К отопительному сезону в Жамбылской области готовы 97% домов

В Жамбылской области отопительный сезон начнётся 15 октября, сообщили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области. По словам руководителя ведомства Мухтара Толеулиева, практически все объекты жилищно-коммунального хозяйства области и социальной сферы региона готовы к работе в зимний период.

На отопление моногородов из резервов Правительства выделяется 862,8 млн. тенге. В регион завезено 61,8 тыс. тонн угля, что достаточно для обогрева бюджетных организаций в зимний период. Обеспечивающее теплом жителей областного центра АО «Таразэнергоцентр» имеет в запасе необходимые 7 тыс. тонн мазута.

Дебиторская задолженность населения и предприятий области поставщикам коммунальных услуг за летний период сократилась с 72 млн. тенге до 21,7 млн. тенге, отметил руководитель областного управления энергетики и ЖКХ.

«Подготовка объектов образования, медицины и культуры, систем водоснабжения и канализации, электросетей ведется по плану. Из 1 513 многоквартирных домов к зиме уже готово 97 процентов», — заявил М. Толеулиев.

На очередном совещании в областном акимате глава региона Карим Кокрекбаев потребовал от всех ответственных структур еще раз проверить готовность региона к проведению отопительного сезона, в том числе состояние технологического оборудования и своевременное обеспечение топливом.

«К началу отопительного сезона мы должны быть полностью готовы. Акимам районов необходимо собрать комиссии и еще раз проверить объекты, в первую очередь социальные, на предмет готовности к холодам. Расслабляться не стоит. Бывали случаи, когда рапортовали о полной готовности школ к зиме, а на деле оказывалась совершенно иная картина», — сказал аким области.
Источник: inform.kz

2908
RSS
Гость
10:48
Видимо мы жители Абая 202, относимся к 3% которые не готовы к отопительному сезону
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.