Войти:

С 1 января проезд в общественном транспорте Тараза подорожает до 60 тенге

На очередной сессии Таразского городского маслихата депутаты приняли решение о поднятии стоимости проезда в общественном транспорте Тараза. С нового года поездка в автобусе по городу обойдётся в 60 тенге. На данный момент стоимость проезда составляет 45 тенге.

Проголосовав за повышение тарифов и оставление в силе льготного проезда для ряда категорий граждан, депутаты гормаслихата пообещали вопрос компенсации по льготам для категорий гражданрассмотреть позднее. Также вновь была поднята проблема качества обслуживания в городском автотранспорте, на что автоперевозчики дали обещание исправить недостатки обслуживания.

Напомним, последнее повышение стоимости проезда в общественном транспорте Тараза состоялось в июле 2011 года, тогда проезд в автобусе подорожал с 30 до 45 тенге, а в микроавтобусах с 40 до 55 тенге.

Это уже пятая попытка убеждения городских властей в необходимости увеличения стоимости проезда, предпринятая автоперевозчиками за последний год. Как видим, их доводы о подорожавшем бензине, электроэнергии и автозапчастях были услышаны депутатами.

5910
RSS
Гость
12:15
Скоро на такси будет дешевле ездить...
Гость
11:53
Подорожание проезда сразу но 25%.Нерентабельные маршруты,многочисленные пробки в городе?Обоснование? Стремление Тараза стать самым дорогим городом страны - очевидно.Социальная защита - на нуле.
Гость
15:38
Откуда взяли что Бензин дорожает наоборот дешевеет с 128 до 109 тенге подешевел
Гость
15:02
Да конечно,что уж говорить о качестве обслуживания:маршрутки и автобусы забиты до отказа,постоянные гонки на маршруте у автобусников,грозящие опасностью аварии,абсолютно никакого комфорта во время проезда.За то наши чиновники этого не видят и не знаю,они ведь ездят на госмашинах в полном комфорте.Что там за подоражание,когда бензин дешевеет,главное автоперевозщикам пообещать,а что там у простых граждан абсолютно безразлично,и то,что обещание ждут три года,а на четвертый забывают,тоже можно пропустить сквозь уши.Молодцы!
Гость
08:33
Да конечно они все видят и знают, все чиновники, если даже бабки на скамейках это понимают) Просто договорились на своем уровне там. Что бензин подешевел, а автозапчасти как брали по-дешёвке китайские, так и будут брать, а на простых граждан им наплевать, если мы так и будем как рабы безропотно молчать!!!!!
Гость
13:33
Надо' депутатам самим неделю' поездить на автобусах'' посмотрел бы я на них''' да о чем говорить''' когда в собесе..... сидит... как назвать ее даже не знаю... и в лицо говорит'' мало ли что там ваш Назарбаев говорит по телевизору' а у нас в Таразе' подняли пособие на 500 тг.
Гость
16:23
Где можно купить проездные билеты для школьников
Гость
16:57
Ну да конечно, студентам дают проездные в размере 3000 тенге, а да зато в месяц уходит 3300, я не буду ездить в колледж!!!!, бензин подорожал?, в Алмате, В АЛМАТЕ!!!, проезд 80 тенге на НОВЫХ автобусах с ВАЛИДАТОРАМИ и с ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ кондукторами с БЕСПЛАТНЫМ ВАЙ-ФАЕМ (С ноября), у нас же, старые автобусы, кондукторы хамят, без формы, на требование билета отказывают, автобусы "соревнуются", зато 60 тенге, бензин? Ок.
Гость
01:53
да это жесть наш гормаслихат разогнать льготы они оставили что так часто ветераны ездиют?у меня з/плата 30тысяч в месяц 2 детей и как жить скажите?
Гость
11:58
Где можно купить проездной в Таразе?
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.