Войти:

Глава государства поздравил жамбылцев с 75-летием области

В адрес жителей Жамбылской области пришло поздравление с 75-летним юбилеем региона от Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. В октябре 1939 года решением Правительства Казахской ССР Аулие-Атинская область была переименована в Джамбулскую. Эта точка отсчета и считается датой образования Жамбылской области.

«Казахстанцы всегда возлагали и возлагают большие надежды на ваш край, известный своими историческими достопримечательностями и достижениями в социально-экономическом развитии. Ваша область, как и вся страна, за годы независимости вследствие кардинальных реформ существенно преобразилась. Радует то, что в последние годы получила развитие инфраструктура региона, а в результате реализации крупных производственных проектов повысилось благосостояние населения, улучшились его культурно-бытовые условия», — говорится в поздравлении Президента РК, опубликованном в официальных и региональных СМИ.

«Сегодня в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития в области реализуется 41 проект, по 29 из них объекты уже действуют. В их числе есть и предприятия, которые выпускают ранее не производившуюся у нас продукцию. Это вселяет надежды на светлое будущее области. С активным действием Таможенного союза, эксплуатацией автомагистрали Западная Европа — Западный Китай, развитием промышленности, сельского хозяйства и туризма жизнь населения области, без сомнения, поднимется на качественно новый уровень. Я надеюсь, что многонациональное население области внесет свой достойный вклад в дело реализации стратегического курса «Казахстан-2050», — отметил Глава государства в поздравительном письме.

2123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.