Войти:

Кардиохирурги Жамбылской областной больницы впервые имплантировали дефибриллятор

По информации пресс-службы управления здравоохранения акимата области, кардиохирурги Жамбылской областной больницы впервые имплантировали троим жамбылцам кардиовертеры-дефибрилляторы, позволяющие предотвратить у больных-сердечников внезапную остановку сердца. Все операции прошли успешно, пациенты чувствуют себя хорошо.

Данная методика на сегодняшний день единственно эффективная в профилактике аритмии сердца у пациентов с сердечной недостаточностью. Эту технологию в Казахстане применяют только лучшие клиники Алматы и Астаны. Дефибриллятор представляет собой устройство, похожее на кардиостимулятор, только более сложное по функциональным возможностям, предназначено для управления сердечным ритмом. Микрокомпьютер отслеживает работу сердца с помощью тонких электродов, проведённых к органу, и при нарушении сердечного ритма посылает сигналы для его восстановления. Безопасность и эффективность этого устройства подтверждена испытаниями в крупных медицинских центрах США и Европы. Однако далеко не всем пациентам доступна подобная операция из-за дороговизны устройства, так как один только прибор обходится государству в 3 миллиона тенге.

Мастер-класс по имплантации дефибриллятора проводился под руководством специалиста Национального научного центра хирургии им. А.Н. Сызганова Адиля Баимбетова. Отметим, что техническое оснащение Жамбылской областной больницы, квалификация специалистов, наличие современного оборудования, в числе которого ангиографическая установка позволяют сегодня внедрять современные методы в лечении больных с сердечными нарушениями.

2827
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.