Войти:

Предприниматели освобождены от дополнительной оплаты за аренду опор электролиний

Как известно, в конце октября представители ТОО «Жамбылские электрические сети» пытались вынудить местных предпринимателей заключить дополнительные договора на аренду опор электролиний или, иначе говоря, столбов. 11 ноября 2014 года Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Жамбылской области отозвал ранее выданное ТОО «ЖЭС» согласование на осуществление иной деятельности на том основании, что осуществление данной деятельности вызывает негативный общественный резонанс и социальную напряженность среди предпринимателей города Тараз и области».

Напомним, со стороны энергетиков шли прямые угрозы, что в случае неприятия их кабальных условий «ваши провода будут отсоединены от наших опор». В подготовленном ТОО «ЖЭС» проекте договора за каждую опору планировалась плата в сумме 3774 тенге с НДС, а в дальнейшем эта сумма росла бы по мере роста инфляции.

В Палату предпринимателей Жамбылской области начали массово поступать жалобы от предпринимателей Тараза на действия ТОО «Жамбылские электрические сети» в связи с введением нового тарифа. Предприниматели были возмущены данным требованием, так как, по их мнению, столбы, установленные ещё в советское время, никто не менял, не ремонтирует, в случае обрыва бизнесмены сами оплачивают услуги электриков и ремонт. Кроме того, при открытии предприятия предприниматели оплачивают все услуги энергопередающих служб и организаций, получают соответствующие разрешения.

«Для решения данной проблемы Палата предпринимателей обратилась в антимонопольный орган. На основании обращения Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Жамбылской области (далее – Департамент) с участием Палаты предпринимателей и прокуратуры области проведена проверка согласования иной деятельности ТОО «ЖЭС» по предоставлению потребителям линий электропередач, — отметил начальник отдела правовой поддержки и общественного мониторинга Палаты предпринимателей Жамбылской области Сергей Смирнягин. — По результатам проверки, 11 ноября 2014 года Департамент отозвал ранее выданное ТОО «ЖЭС» согласование на осуществление иной деятельности на том основании, что осуществление данной деятельности вызывает негативный общественный резонанс и социальную напряженность среди предпринимателей города Тараз и области».

В связи с отзывом согласования предприниматели освобождены от дополнительной оплаты по аренде опор линий электропередач.

3270
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.