Войти:

В Таразе завершился чемпионат Казахстана по боксу

По информации пресс-службы Казахстанской федерации бокса, в Таразе завершился Чемпионат Казахстана по боксу, где определились чемпионы в десяти весовых категориях. В чемпионате участвовали команды 14 областей и городов Астаны и Алматы. Три золотые медали выиграли боксёры Жамбылской области, по два «золота» — у команд Акмолинской области, Астаны и Алматинской области. Южно-Казахстанская область в этом году завоевала один чемпионский титул.

Соревнования проходили по международным правилам AIBA. Победителей и призеров турнира наградили медалями, дипломами и памятными подарками.

В первом наилегчайшем весе до 49 килограммов встретились Жомарт Ержан (ЮКО) и Темиртас Жусупов (Акмолинская область). Темиртас Жусупов выиграл со счетом 3:0 и стал чемпионом страны. Второе место — у Жомарта Ержана, третье поделили Шерхан Сугирбек (Жамбылская область) и Мардан Берикбаев (Алматинская область).

В весовой категории до 52 килограммов в финале бились Азамат Исакулов (Мангыстауская область) и Олжас Саттыбаев (Жамбылская область). Победа присуждена Саттыбаеву. Третье место заняли Азат Махметов (Астана) и Мирас Жакыпов (ВКО).

В легком весе до 56 килограммов встреча Нурсултана Кошегулова (Акмолинская область) и Алмаса Жакыпова (Жамбылская область) завершилась победой второго. У Кошегулова — второе место, на третьем — Жанболат Тилегенулы (Алматы) и Жанболат Кыдырбаев (Жамбылская область).

В весе до 60 килограммов поединок Ержана Мусафирова (Карагандинская область) и Закира Сафиуллина (ЮКО) закончился выигрышем Сафиуллина. Третье место в категории делят Дархан Жумсакбаев (Астана) и Жанибек Кушенбаев (Жамбылская область).

В полусреднем весе до 64 килограммов чемпионом стал Самат Башенов (Астана). Он выиграл у Алмасбека Алибекова (ЮКО) со счетом 2:1. На третьем месте — Максат Жексенби (Карагандинская область) и Гани Жайлауов (Жамбылская область).

В категории до 69 килограммов в битве Сагадата Рахманкулова (Жамбылская область) и Асланбека Шымбергенова (Жамбылская область) судьи отдали победу Шымбергенову — 2:1. Третье место — у Мадияра Ашкеева (Мангыстауская область) и Бекзата Халметова (ЮКО).

В весе до 75 килограммов Мейрим Нурсултанов (Астана) выиграл у Нурзата Собирова (ЮКО) — 3:0. Третье место — у Сапарбая Айдарова (Алматы) и Рустема Сваева (Кызылординская область).

У боксеров полутяжелого веса до 81 килограмма финальный поединок Нурдаулета Жарманова (Акмолинская область) и Армана Рысбека (Алматинская область) закончился победой второго — 2:1. Третье место разделили Нурбол Алтаев (ЮКО) и Али Ахметов (Алматинская область).

В весе до 91 килограмма чемпионом стал Алмат Серимов (Акмолинская область). Второе место — у Аскара Абдуллаева (ЮКО). Третье место заняли Арбек Абдуганиев (Алматинская область) и Мухамеджан Еркин (ЮКО).

И, наконец, в категории свыше 91 килограмма «золото» — у Руслана Мырсатаева (Алматинская область). На втором месте Нуржан Бекзатов (ЮКО), на третьем — Камшибек Конкабаев (Кызылординская область) и Евгений Егембердиев (Жамбылская область).

Также были оглашены победители в нескольких номинациях. В номинации «Лучший боксёр» Чемпионата РК победил Асланбек Шымбергенов (Жамбылская область). В зрелищном финальном бою наш земляк в весовой категории до 69 кг одолел другого жамбылца Сагадата Рахманкулова со счётом 2:1. В номинации «За волю к победе» судьи отдали пальму первенства шымкентцу Нурзату Собирову. А лучшим судьёй Чемпионата по боксу-2014 признан А. Алтаев из ЮКО.

3508
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.