Войти:

Несколько социальных объектов открыто в регионе ко Дню Независимости

По информации пресс-службы акима региона, ко Дню Независимости Казахстана в Жамбылской области открылось несколько новых социальных объектов. В Таразе был сдан в эксплуатацию психоневрологический центр, открыт Дом ветеранов. В районах области открыты автодорога, золотодобывающий завод, рыбный завод, детский сад.

Сданный в эксплуатацию в Таразе психоневрологический центр рассчитан на 300 мест. В трёхэтажном здании медицинского учреждения общей площадью 7,5 га расположились 8 корпусов, 540 комнат, автономная котельная. Общая стоимость проекта составила порядка 3 млрд. тенге.

В новом Доме ветеранов, пожилые люди смогут получать медицинские консультации и лекарства по льготным ценам. Строительством объекта занималось ТОО «ЖамбылХимстройИнженеринг». Стоимость двухэтажного здания Дома ветеранов с цокольным этажом составила около 120 млн. тенге.

Также в Таразе сдан 75-квартирный дом для молодых семей в новом микрорайоне «Байтерек», расположенном в юго-западной части областного центра. Дом построен в рамках программы «Доступное жилье — 2020».

В Кордайском районе состоялось торжественное открытие автодороги Каракемер-Карасай и детского сада в селе Сортобе. В Мойынкумском районе появился новый рыбный завод.

Кроме того, в Кордайском районе открылся завод по добыче и переработке золотосодержащей руды Когадырского рудника. Стоимость проекта золотодобывающего завода 2,1 млрд тенге. Строительство вело ТОО «Central Asia Gold Production», добычей и переработкой золотосодержащей руды будет заниматься ТОО «Central Asia Gold Corp.». По информации дирекции золотодобывающей компании, планируется производство 500 кг чистого золота в год. В перспективе предполагается довести мощность предприятия до переработки 900 тыс. тонн руды с годовым производством 1 тыс. кг золота. На сегодняшний день на месторождении введены в эксплуатацию ЛЭП-35 протяженностью 12 км, подстанция мощностью 2 500 кВт, имеются дробильно-агломерационный комплекс, ремонтно-механический цех. Для сотрудников построен городок на сотню жителей.

2965
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.