Войти:

В ЦКЗ «Баласагун» прошла Президентская ёлка

В центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе прошла Президентская ёлка – новогодний праздник «Біз Мәңгілік Ел боламыз!», на которую пригласили 200 детей из малообеспеченных и многодетных семей, сирот, воспитанников школ-интернатов, инвалидов и детей родителей-инвалидов, а также для детей с отличной успеваемостью и активно участвующих в жизни школы.

Для ребят была подготовлена праздничная развлекательная программа с песнями, танцами и розыгрышами. Специально к мероприятию украсили залы. А в хороводе вокруг ёлки с детьми принял участие аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев. Всех гостей поздравил Глава государства Нурсултан Назарбаев. Сделал он это посредством видео-обращения. Президент призвал маленьких казахстанцев «хорошо учиться, беречь мир и согласие в многонациональном Казахстане, помнить, что мы — одна семья, одна нация». По информации управления образования областного акимата, детям были вручены подарки от имени Президента стоимостью 73400 тенге каждый.

3142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.