Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

В Таразе запустили производство лего-кирпичей

По информации пресс-службы Палаты предпринимателей Жамбылской области, открылся завод по производству лего-кирпичей. Завод проектной мощностью 75 тысяч кирпичей в месяц будет выпускать похожие на детский конструктор «Лего» кирпичи, брусчатку, а также деревянные кирпичи восьми видов. Предприятие запущено в рамках республиканского конкурса «Бизнес-прорыв», в котором руководитель ТОО «КазМирСтрой» Рустам Уватаев стал финалистом.

На церемонии открытия автор идеи производства лего-кирпичей выразил благодарность Национальной палате и всем спонсорам за конкурс и шанс начать с нуля своё дело. Также отдельной благодарности удостоился инвестор — Иван Дворецкий.

В течение ближайших двух месяцев в планах Р. Уватаева закупить ещё оборудование для наращивания мощности до 150 тыс. кирпичей в месяц. Весь технологический процесс полностью автоматизирован. Производство лего-кирпичей не наносит вреда окружающей среде выбросами вредных газов. Технология изготовления не требует обжига — используется сильное прессование при давлении в 40 тонн, дающее прочность. Лего-кирпич быстровозводимый, теплый, не подвергается коррозии выступами соли. При строительстве кирпичи плотно крепятся друг к другу по принципу конструктора. Сажаются не на цементный раствор, а на кафельный клей, что облегчает, удешевляет и ускоряет процесс постройки.

Сейчас завод дает 16 рабочих мест, но с ростом производства штат расширится, отметил Р. Уватаев.

Отметим, что идея лего-кирпича не нова, данная технология впервые была применена в некоторых странах Латинской Америки. А в Интернете можно найти готовые бизнес-планы по созданию своего производства с полными экономическими расчётами и рекомендациями по выбору оборудования.

4643
0
Гость 7 years ago #15889
Поздравляю.хороший бизнез выгодные для вас и для народа.выгодные стороны очень много этого ЛЕГО кирпича...
0
Гость 7 years ago #19223
Где находиться этот завод

Свежие новости