Войти:

В Таразе запустили производство лего-кирпичей

По информации пресс-службы Палаты предпринимателей Жамбылской области, открылся завод по производству лего-кирпичей. Завод проектной мощностью 75 тысяч кирпичей в месяц будет выпускать похожие на детский конструктор «Лего» кирпичи, брусчатку, а также деревянные кирпичи восьми видов. Предприятие запущено в рамках республиканского конкурса «Бизнес-прорыв», в котором руководитель ТОО «КазМирСтрой» Рустам Уватаев стал финалистом.

На церемонии открытия автор идеи производства лего-кирпичей выразил благодарность Национальной палате и всем спонсорам за конкурс и шанс начать с нуля своё дело. Также отдельной благодарности удостоился инвестор — Иван Дворецкий.

В течение ближайших двух месяцев в планах Р. Уватаева закупить ещё оборудование для наращивания мощности до 150 тыс. кирпичей в месяц. Весь технологический процесс полностью автоматизирован. Производство лего-кирпичей не наносит вреда окружающей среде выбросами вредных газов. Технология изготовления не требует обжига — используется сильное прессование при давлении в 40 тонн, дающее прочность. Лего-кирпич быстровозводимый, теплый, не подвергается коррозии выступами соли. При строительстве кирпичи плотно крепятся друг к другу по принципу конструктора. Сажаются не на цементный раствор, а на кафельный клей, что облегчает, удешевляет и ускоряет процесс постройки.

Сейчас завод дает 16 рабочих мест, но с ростом производства штат расширится, отметил Р. Уватаев.

Отметим, что идея лего-кирпича не нова, данная технология впервые была применена в некоторых странах Латинской Америки. А в Интернете можно найти готовые бизнес-планы по созданию своего производства с полными экономическими расчётами и рекомендациями по выбору оборудования.

4467
RSS
Гость
23:47
Поздравляю.хороший бизнез выгодные для вас и для народа.выгодные стороны очень много этого ЛЕГО кирпича...
Гость
12:55
Где находиться этот завод
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.