Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Прокуратура обжаловала переименование улиц Петрова и Черняховского

После получения заявления от граждан Тараза, прокуратура Жамбылской области опротестовала решение областного акимата и маслихата о переименовании улиц Петрова и Черняховского на Аспетова и Баянова, так как оно было принято без учёта мнения населения улицы.

Решение о переименовании улиц Петрова и Черняховского вызвало возмущение у жителей Тараза и ветеранов МВД. Против переименования высказались председатель совета ветеранов при ДВД Жамбылской области Орнек Смаилов, полковник полиции в отставке Иван Волков, председатель областного совета ветеранов Тлеугабыл Туребеков и другие заслуженные деятели Тараза. Ветераны искренне недоумевают, как городские власти не могли знать о том, в честь кого названы улицы. Выразили своё недовольство и жители вышеназванных улиц.

В связи с поступившим заявлением работники прокуратуры организовали выездную встречу с жителями вышеназванных улиц, также недовольных решением о переименовании без их согласия. И, так как принятие подобного акта о переименовании повлекло ущемление прав граждан на выражение собственного мнения, прокуратура приняла решение обжаловать решение местных властей о переименовании улиц, названных в честь Героя Советского Союза Александра Фёдоровича Петрова и дважды Героя Советского Союза Ивана Черняховского.

Для всех, кого заинтересовала биография А. Петрова, приводим ссылку на Википедию: Петров, Александр Фёдорович

2611
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости