Войти:

В районе рудника «Шатырколь» потерпел крушение самолёт Ан-2

По информации пресс-службы МЧС Казахстана, 20 января в 15:40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолёта Ан-2. Всего на борту находились 7 человек, в том числе три члена экипажа и четыре сотрудника компании «Казахмыс». В результате крушения погибли шесть человек и один пострадал.

«В район падения самолета направлены сотрудники службы безопасности рудника «Шатырколь» ТОО «Корпорация «Казахмыс», спасательные подразделения департаментов по чрезвычайным ситуациям Карагандинской и Жамбылской областей и оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области», — сообщается в ведомстве.

Самолёт был обнаружен в пять часов вечера в 20 километрах от рудника. На месте крушения спасатели обнаружили выжившую женщину без сознания, доставленную в больницу города Шу в отделении реанимации. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое: зафиксирован перелом таза, множественные травмы, сотрясение мозга.

Потерпевший крушение самолёт Ан-2 принадлежал карагандинской компании «Олимп-Эйр», он направлялся из Балхаша к руднику «Шатыркуль». Зона ответственности места крушения относится к Алматинскому управлению воздушной авиации.

Причиной крушения самолета мог стать туман, сообщили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. По предварительным данным, самолёт заходил на посадку в условиях низкой видимости из-за тумана и допустил столкновение с землёй. На месте происшествия работают спасательные подразделения департаментов по ЧС Карагандинской и Жамбылской областей, службы безопасности ТОО "Корпорация "Казахмыс". Расследование крушения самолета ведёт оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области.

Обновлено:

Оглашены имена погибших пассажиров и членов экипажа Ан-2. Это трое сотрудников компании "Казахмыс": директор департамента технического развития Г.Т. Толеубаев, главный механик ПО "Балхашцветмет" Е.Б. Ибраев, начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО "Балхашцветмет" У.Х. Есмаганбетова. Экипаж: командир АН-2 В.Г. Клюшев, второй пилот АН-2 В.П. Савельев и борт-механик В.И. Литвинов. Единственная выжившая — главный геолог ПО "Балхашцветмет" А.А. Шаяхметова.

3488
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.