Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Китайская компания «Да И» построит в Жамбылской области ветроэлектростанцию

По итогам официального визита Жамбылской делегации во главе с акимом области К.Кокрекбаевым в Китайскую Народную Республику с 11 по 14 января 2015 года подписан ряд совместных соглашений.

Стороны определили сотрудничество в области энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии. Сделан акцент и на новые высокотехнологичные проекты в аграрном секторе, подписано соглашение о строительстве и переработке овощей и фруктов, а также создание кластеров современных животноводческих хозяйств и предприятий по производству мяса, молока и строительству перерабатывающих предприятий. Общий планируемый объём инвестиций в аграрном секторе составляет 950 млн. долларов США.

Делегация из Казахстана презентовала китайским коллегам во время бизнес-форума экономический, культурный, туристический и образовательный потенциал своего региона.

Одной из важных тем стало развитие казахстанско-китайского регионального культурного взаимодействия. Деятели искусств из Китая примут участие в предстоящих торжествах в честь 550-летия Казахского ханства. Ключевым моментом их участия в мероприятии станет открытие в Таразе «Чайного дома» в рамках стартовавшего каравана дружбы «Китай-Казахстан». Обо всём этом достигнута договорённость в ходе официального визита делегации нашей области в город Сиань провинции Шэньси в КНР.

2706
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости