Войти:

Волейбольный клуб «Тараз» претендует на «золото» чемпионата РК

По итогам прошедших двух туров 23-го чемпионата РК по волейболу среди мужских команд городской клуб «Тараз» уверенно закрепился на первой строчке турнирной таблицы с 39 очками. На втором общем туре в Павлодаре наша команда одержала победы над петропавловским «Есилем», уральским «Конденсатом» и командой «Атырау».

Особенно приятно, что команда по сути является дебютантом чемпионата, в прошлом году показавшая себя аутсайдером. Руководитель клуба Андрей Савченко считает, что успеху способствовала эффективная селекционная работа, проведённая в межсезонье. Президент областной федерации волейбола, аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев поставил перед командой задачу побеждать в каждом матче и нацеливаться на чемпионство, подкрепив напутствие достойным финансированием и созданием необходимых условий.

Главным тренером волейбольного клуба «Тараз» является перспективный молодой тренер, известный белорусский специалист Виктор Бекша. В его послужном списке тренерская работа в гродненском «Коммунальника». В последнее время команда была усилена легионерами Андреем Радюком и Константином Порошиным, связующим Александром Дмитриевым. Нужно отметить также и остальных волейболистов «Тараза» — это Жаксылык Тлеулин, Евгений Быхалов, Алексей Романько, собственные воспитанники Юрий Башкатов, Артём Даньшин, Бердияр Данияров, Нурдаулет Аскаров и другие.

Кстати, третий и четвёртый туры 23-го чемпионата РК по волейболу среди мужских команд, мастеров Национальной лиги, пройдут 26-31 января и 7-14 февраля в Таразе, во Дворце спорта «Тараз-Арена».

2420
RSS
Гость
10:51
Вчерашний дебютант чемпионата, аутсайдер прошлого года, сегодня лидирует в самой сильной лиге страны, опережая ближайших преследователей на 10 очков, и претендуя на «золото» чемпионата РК. В недавнем втором (общем) туре в Павлодаре, проходившем с 8 по 14 января, волейбольный клуб «Тараз» выиграл у петропавловского «Есиля», уральского «Конденсата» и команды «Атырау».
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.