Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Задержан подозреваемый в распространении слухов о суициде С. Ахметова

По сообщению Казинформа, сотрудники ДВД и ДКНБ Жамбылской области задержали подозреваемого в распространении ложных слухов о суициде экс-министра обороны РК Серика Ахметова. Распространитель ложной информации, пользователь социальной сети «ВКонтакте» некто Руслан Маекеев, 9 января 2015 года написал о том, что находящийся под домашним арестом экс-министр совершил суицид.

По данному факту сразу было представлено опровержение департаментом по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области.

22 января сотрудники ДВД и ДКНБ Жамбылской области задержали подозреваемого 25-летнего гражданина Б. по месту жительства в селе Когершин Рыскуловского района. Задержанный нигде не работает, в данное время находится под подпиской о невыезде, у него изъяты компьютер и телефон. В отношении задержанного возбуждено дело по статье 274 ч. 2 УК РК «Распространение заведомо ложной информации».

Напомним, новое казахстанское уголовное законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 10 лет за распространение ложной информации, которая может «нарушить общественный порядок» или «причинить вред правам и законным интересам граждан».

6642
0
Гость 8 years ago #15751
Вообще, власти понимают весь маразм этого закона???
А народ молчит.
И ведь впаяют 5 лет, и напишут во всех СМИ для устрашения других.
100% диктаторское государство.
0
Гость 8 years ago #15757
Абсолютно согласен с вами "Пилигрим"

Свежие новости