Войти:

Подведены итоги строительной деятельности в Жамбылской области

Итоги деятельности строительной сферы в 2014 году обсудили на отчётном собрании в управлении строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. В целом на развитие профильных отраслей было выделено более 36 миллиардов тенге, освоение которых составило 99,97%.

По информации руководителя управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Рахманкула Байтелиева, построены и введены в эксплуатацию 55 новых объектов образования и здравоохранения, в Каратау и Мерке начато строительство двух районных поликлиник.

По программе «Доступное жильё — 2020» на возведение домов для очередников выделено 526,4 миллиона тенге, которые полностью освоены. Всего введено в эксплуатацию 20,3 тысячи квадратных метров жилья.

По программе развития инфраструктуры дорожной системы до 2020 года предусмотрено строительство 10 автостанций, 10 пунктов обслуживания пассажиров и 80 стоянок такси. Открыты новые межобластные, междугородние, городские автобусные маршруты. На все эти работы выделяются немалые деньги. Ведь сфера строительства жилья, предприятий, дорог наряду с пассажирскими перевозками в целом оказывают значительное влияние на социально-экономическое положение региона.

2383
RSS
Гость
08:45
Байталиев коррупционер первой очереди,отчеты фиктивные вся область знает,аким области прикрывает
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.