Войти:

В Таразе в скором времени появится современный аэропорт

Новый международный аэровокзальный комплекс АО «Международный аэропорт «Аулие-Ата» в областном центре Жамбылской области планируют сдать в эксплуатацию в III квартале текущего года. Общая стоимость проекта составляет порядка 1,3 млрд. тенге, строительные работы были начаты в 2013 году.

На сегодняшний день практически завершены работы по трем этапам: пристройка нового здания, входные группы, остекление, кровельные работы, усиление существующего здания, внешние сети коммуникаций.

В данное время ведутся работы по монтажу внутреннего отопления, сантехнические работы, работы по внутренней отделке и дизайну и т.д.

После выполнения реконструкции здание аэровокзала и аванперрона будут отвечать всем требованиям строительных норм и правил Республики Казахстан, здание будет обеспечено современным технологическим и досмотровым оборудованием, соблюдены требования по незаконному проникновению и антитеррористической угрозе.

Строительство аэропорта в ТаразеСтроительство аэропорта в Таразе

Кроме того, здесь будут установлены 2 телескопических трапа, 7 стоек регистрации с возможностью обслужить 200 пассажиров в час, четыре лифта для обслуживания пассажиров, в том числе будут созданы условия для обслуживания инвалидов.

Как известно в мае 2013 года были начато строительство взлетно-посадочной полосы. Длина новой взлетно-посадочной полосы составляет 3500 м, а ширина 60 м., что позволяет принимать тяжелые воздушные суда Boeing, Airbus и т.д. Это означает, что теперь не существует технических препятствий для того, чтобы совершать из г. Тараз прямые беспересадочные перелеты во все крупные города континента. Все эти работы были профинансированы за счет средств республиканского бюджета на сумму 4,7 млрд. тенге.
Пресс-служба акима Жамбылской области

2374
RSS
Гость
02:11
И кому это всё надо???
Кто там летать будет и куда???
Или главное деньги освоить!
Гость
10:46
Мы будем летать.И многие с Чимкента будут если нет билетов а улететь срочно нужно.
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.