Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

Встреча с руководителями сферы образования и здравоохранения области

28 января текущего года в Доме культуры им. Ы.Дүкенұлы Департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции Жамбылской области проведена встреча с руководителями сферы образования и здравоохранения области с участием представителей республиканских и региональных СМИ.

Целью мероприятия является разъяснение основных положений Послания Главы государства народу Казахстана «Нурлы жол — путь в будущее» от 11 ноября 2014 года и новой Антикоррупционной стратегии на 2015 — 2025 годы, утвержденной Главой государства, где особая роль отводится на тесное партнерство государства и общества в деле противодействия коррупции.

В мероприятии выступили руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Жамбылской области Кожабаев М.А., председатель Общественного совета по борьбе с коррупцией при областном филиале партии «Нұр Отан» Сейдазимов С.А., заместитель руководителя управления здравоохранения акимата области Жуманкулов М.С., председатель профсоюзных организаций образования Орынбаева Г.Р., директор гимназии № 24 Гладченко М.В.

На встрече была обсуждена важность взаимосвязи государства и общества в достижении намеченных результатов по формированию антикоррупционной культуры, атмосферы неприятия коррупции среди работников образовательных и здравохранительных сфер, их осознание и неприятие коррупции, как чуждого национальной культуре.

Разъяснение основных положений Послания Главы государства народу Казахстана Нурлы жол путь в будущееРазъяснение основных положений Послания Главы государства народу Казахстана Нурлы жол путь в будущее

Также в ходе встречи была отмечена принципиальная важность работы с подрастающим поколением в формировании антикоррупционной культуры, важность воспитания личности в духе казахстанского патриотизма и неприятия коррупции с детства. Только внедрение с самого раннего возраста антикоррупционных стандартов поведения, позволит искоренить это социальное зло и что следует охватить все учебные заведения, государственные органы и в целом гражданское общество обучающими антикоррупционными курсами.

Необходимо отметить, что аналогичные мероприятия Антикоррупционной службой были проведены и в Байзакском районе, также планируется проведение в Кордайском, Т.Рыскуловском и Каратауском районах.

1836
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие новости