Войти:

90-летнего аксакала посетили гости из Совета ветеранов ОВД и Нацгвардии

В ДВД Жамбылской области на начало 2015 года в живых осталось всего 4 ветерана Великой Отечественной войны. Среди них Сауытбек Рысбаев, полковник милиции в отставке, прослуживший в органах внутренних дел Свердловского (ныне Байзакского) района Жамбылской области более 40 лет.

В преддверии грандиозного праздника 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией аксакала, которому в этом году исполнится 90лет, в госпитале ДВД, где он находится на лечении, посетили гости из состава Совета ветеранов ОВД и Национальной гвардии, руководители медицинской службы и сотрудники ДВД.

В тёплой дружеской обстановке Турдалы Шералин, заместитель председателя Совета ветеранов ДВД и Фермебай Жуанышев, председатель первичной ветеранской организации Байзакского РОВД, от имени всех ветеранов полиции и действующего личного состава пожелали Сауытбек-ага дожить до 100 лет и вручили самые лучшие и вкусные продукты для поддержки здоровья.

Гости посетили аксакала Сауытбека РысбаеваГости посетили аксакала Сауытбека Рысбаева

В госпитале ветерана Великой Отечественной войны медицинский персонал окружил вниманием и заботой. Ещё довольно бодрый для своего преклонного возраста и в ясном уме Сауытбек Рысбаев поделился с бывшими коллегами, что лечат его хорошо, в палате чисто и уютно, а условия проживания комфортные. Только посетовал, что силы уже не те, быстро устаёт. Но при всём при этом в глазах ветерана светилась искорка человека, сильного характером, несломленного тяготами тяжёлой войны и нелёгкой службы в органах внутренних дел нашей республики.

К сожалению, с каждым днём ветеранов, очевидцев той страшной войны с фашизмом, остаётся всё меньше и меньше. А скоро наступит то время, когда их не останется совсем… Прощаясь с ветераном, гости ушли с надеждой, что Сауытбек Рысбаев будет принимать поздравления с Днём Победы и на следующий год.
Гульчехра Зияутдинова, ведущий специалист пресс-службы ДВД Жамбылской области

1952
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости

В Жамбылской области по-прежнему сохраняется режим карантина. Однако с 11 мая вводится второй этап смягчения карантинных мер.
10 мая 2020 года в Жамбылской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции.
По предварительным данным, начиная с 11 мая, в Жамбылской области откроются около 650 объектов бизнеса, в которых заняты свыше 6500 человек.
Порядка 1500 малообеспеченных семей в городе Таразе, а также в четырех районах Жамбылской области получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов.
Решением штабов по обеспечению режима ЧП при акиматах Жамбылская область после 11 мая возобновят свою работу отделы по обслуживанию населения.
В рамках акции «75 лет Великой Победы» деятели культуры Жамбылской областной филармонии им. К.Азербаева представили жителям г.Тараза праздничную программу.
Житель Тараза напал на полицейского за отказ в проезде через блокпост.
Палата предпринимателей Жамбылской области запустила в тестовом режиме электронный сервис проверки пропусков.
С начала года в Жамбылской области снизилось количество преступлений, и повысилась их раскрываемость.
Аким области Бердибек Сапарбаев совершил рабочую поездку по ряду промышленных объектов и школ города Тараза.
В Жамбылской области после жалобы врача-инфекциониста уволили руководство Меркенской центральной районной больницы.
С 1 апреля 2020 года на период действия чрезвычайного положения снижены тарифы для населения на водо- и теплоснажение.
В Таразе закрыли на карантин подъезд многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Аса», где была выявлена заболевшая коронавирусом женщина.
Два новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы 1 апреля в Жамбылской области.
В пяти районах организованы мастерские по изготовлению масок. На сегодняшний день сшито 17,8 тысячи единиц.
Несколько десятков фактов нарушения режима чрезвычайного положения выявили в Жамбылской области.