Город Тараз: информационный портал Город Тараз: информационный портал

90-летнего аксакала посетили гости из Совета ветеранов ОВД и Нацгвардии

В ДВД Жамбылской области на начало 2015 года в живых осталось всего 4 ветерана Великой Отечественной войны. Среди них Сауытбек Рысбаев, полковник милиции в отставке, прослуживший в органах внутренних дел Свердловского (ныне Байзакского) района Жамбылской области более 40 лет.

В преддверии грандиозного праздника 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией аксакала, которому в этом году исполнится 90лет, в госпитале ДВД, где он находится на лечении, посетили гости из состава Совета ветеранов ОВД и Национальной гвардии, руководители медицинской службы и сотрудники ДВД.

В тёплой дружеской обстановке Турдалы Шералин, заместитель председателя Совета ветеранов ДВД и Фермебай Жуанышев, председатель первичной ветеранской организации Байзакского РОВД, от имени всех ветеранов полиции и действующего личного состава пожелали Сауытбек-ага дожить до 100 лет и вручили самые лучшие и вкусные продукты для поддержки здоровья.

Гости посетили аксакала Сауытбека Рысбаева
Гости посетили аксакала Сауытбека Рысбаева

В госпитале ветерана Великой Отечественной войны медицинский персонал окружил вниманием и заботой. Ещё довольно бодрый для своего преклонного возраста и в ясном уме Сауытбек Рысбаев поделился с бывшими коллегами, что лечат его хорошо, в палате чисто и уютно, а условия проживания комфортные. Только посетовал, что силы уже не те, быстро устаёт. Но при всём при этом в глазах ветерана светилась искорка человека, сильного характером, несломленного тяготами тяжёлой войны и нелёгкой службы в органах внутренних дел нашей республики.

К сожалению, с каждым днём ветеранов, очевидцев той страшной войны с фашизмом, остаётся всё меньше и меньше. А скоро наступит то время, когда их не останется совсем… Прощаясь с ветераном, гости ушли с надеждой, что Сауытбек Рысбаев будет принимать поздравления с Днём Победы и на следующий год.
Гульчехра Зияутдинова, ведущий специалист пресс-службы ДВД Жамбылской области

2098
No comments yet. Be the first to add a comment!

Свежие новости